Почта России запуталась в собственных тарифах.Ростовское УФАС  выдало предписание региональному филиалу ФГУП «Почта России»
об устранении нарушения антимонопольного законодательства — необоснованных расценок
на прием и перевод платежей за ЖКУ
в Волгодонске.

Установление различных цен на одну и ту же услугу противоречит требованиям п. 6 ч. 1 ст.10 Федерального закона № 135 «О защите конкуренции», однако монополисты всех родов нередко прибегают к этой уловке, злоупотребляя своей «единственностью и неповторимостью» для потребителя. В данном случае в качестве «акулы капитализма» выступила волгодонская почта.

— Было установлено, что ФГУП «Почта России», занимая доминирующее положение на рынке оказания услуг по приему и переводу коммунальных платежей от населения Волгодонска, установило комиссию, взимаемую с плательщиков, в размере 1,77%, но не менее 10 рублей
с квитанции, — пояснил пресс-секретарь Ростовского управления ФАС Алексей Лубянов. — Такой подход к формированию стоимости приводит к установлению большой разницы тарифов на одну и ту же услугу в зависимости от суммы платежа.

По результатам рассмотрения дела антимонопольщики выдали «почтальонам» предписание
об устранении нарушения законодательства и потребовали установить один принцип расчета комиссии: или 1,77%, или же 10 рублей с квитанции. Существование обоих вариантов одновременно было признано невозможным.

Читайте также:


Лубянов А.В. 282-21-24

Метки: ДонЖКХ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru