МКД, но не супер.В Ростове будет внедрена инновационная программа по управлению многоквартирными домами.

Мэрия Ростова рассматривает вопросы внедрения инновационного программного комплекса «Содержание, управление, планирование и ежегодный ремонт многоквартирного дома»
(«СУПЕР МКД»). Об этом сообщил сегодня,
25 марта, в пресс-центре ИД «МедиаЮг» заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Программа «СУПЕР МКД» разработана ведущими учеными, юристами, экономистами и специалистами управляющих организаций более чем из 20 городов России. Она позволяет структурировать и оптимизировать производственный процесс деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД) и обеспечивает баланс интересов населения, власти и бизнеса. Кроме того, по мнению заммэра, это реальный инструмент для осуществления контроля деятельности управляющих организаций, необходимость которого сейчас активно обсуждается на всех уровнях власти.

— «СУПЕР МКД» дает реальную объективную информацию о техническом состоянии, формирует перечень необходимых услуг по содержанию и ремонту каждого конкретного многоквартирного дома, — подчеркнул Владимир Арцыбашев.

«СУПЕР МКД» была опробована в г. Гатчина, и результаты реализации пилотного проекта получили одобрение на Всероссийской конференции, проведенной при поддержке Минрегионразвития РФ. Ростов имеет реальный шанс стать вторым городом, в котором будет внедрена данная инновация.

Программный комплекс «СУПЕР МКД» планируется представить завтра в рамках межрегионального совещания «Взаимодействие общественности, органов местного самоуправления и государственных контрольно-надзорных органов как путь улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере».

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 3

  1. Виктор пишет:

    Власти снова придумали бред сивой кобылы! Откатов мало решили увеличить тарифи и создать рабочие места для членов своей семьи!

  2. Сергей пишет:

    Ну почему чиновники так интересуются частной собственностью. У них что своих забот мало? Дороги, поликлиники, уборка города… Никак не могут отцепиться от домов.

  3. Валерий пишет:

    А Вы напишите им жалобу на Управляющую компанию и получите ответ, что это не входит в их компетенцию. Вы что Арцебашева не знаете.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru