Жилстроительство Дона.По данным министерства строительства и архитектуры Ростовской области, объем сданного в эксплуатацию жилья в январе-2013 составил 94 тысячи кв. метров. Это на 37,3% больше, чем было построено за аналогичный период прошлого года.

По темпам возведения жилых зданий лидируют индивидуальные застройщики. На их долю
в общих показателях приходится более 63%,
или почти 60 тысяч кв. метров. Предприятия и организации построили, соответственно, 34,4 тысячи кв. м жилья — в 3,6 раза больше, чем год назад.

В январе–ноябре 2012 года жилые дома вводились в строй в 50 муниципальных образованиях донского региона. Самые высокие цифры отчетности — в Ростове-на-Дону, Азове, Шахтах, Аксайском и Сальском районах.

— Планы по строительству намечены очень амбициозные. В этом году нам предстоит сдать
в эксплуатацию 2 миллиона 121 тысячи квадратных метров жилья, — напомнил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов. — А уже к 2017 году — перешагнуть рубеж ежегодного ввода жилья из расчета 1 квадратный метр на человека.

Кстати, в настоящее время Ростовская область занимает восьмое место в стране по объемам жилищного строительства. Треть всех жилых домов, построенных в прошлом году в России, «сделаны на Дону». Преодолев суровые кризисные времена, с 2010 года региональная строительная отрасль стабильно входит в первую десятку регионов-лидеров Российской Федерации. Что касается ЮФО, то здесь мы удерживаем почетное второе место после Краснодарского края.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru