Воплощает мечты в реальность!

ДонскойНа рынке загородной недвижимости столицы ЮФО — новый проект. С декабря 2012 года начались продажи в строящемся
на прилегающей к Батайску территории коттеджном поселке «Донской». Малоэтажный комплекс адресован прежде всего ростовчанам. Неспроста ныне вводимая
в эксплуатацию первая очередь — первая улица поселка — названа Ростовской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КП «Донской»: максимальный комфорт
для жизни и бизнеса

Коттеджный поселок бизнес-класса под Ростовом задает высокие стандарты строительства и благоустройства.

I. География

Существует стереотип: жилец коттеджного поселка обязательно должен быть автомобилистом. Загородный комплекс «Донской» — исключение.

Поселок расположен на территории, прилегающей к южной окраине Батайска, микрорайону Койсуг — в 10 километрах от административного центра Ростова. «Донской» начинается сразу же за сформировавшейся индивидуальной застройкой, в двухстах метрах от улицы Ростовской давно действует автобусная остановка. Отсюда за полчаса на 104-м маршрутном такси можно добраться до окрестностей Ворошиловского моста. Путь на автомобиле занимает 10–15 минут.

Дорога в Донской.

Пожалуй, больший отрезок времени при отсутствии пробок потребуется на проезд до административного центра мегаполиса из других периферийных районов Ростова: ГПЗ-10, Левенцовки, «Шайбы». Впрочем, на территории самого Ростова можно найти и более труднодоступные участки (Темерник, 2-й пос. Орджоникидзе). Неспроста тесно связанный
с мегаполисом Батайск давно получил официальный статус города-спутника Ростова.

Разумеется, еще одна сильная сторона географического месторасположения поселка «Донской» в том, что он строится не в чистом поле, а в нескольких метрах от индивидуальных домовладений Батайска. При этом сейчас началось строительство съезда с трассы в поселок, что существенно облегчит заезд. Жильцам не нужно будет проезжать через Батайск. После введения в эксплуатацию нового моста на Левый берег в створе улицы Сиверса Батайск стал более доступен для ростовчан, чем многие микрорайоны в городской черте.

К мундиалю-2018 в центре Ростова намечено строительство еще одного моста на Левый берег. А как уже показала нынешняя зима, на северном и северо-восточном направлениях образуются постоянные пробки: по пути в центр на проспекте Нагибина, а также на загородных трассах (например, участок М-4 на Новочеркасск). Поэтому есть все основания прогнозировать, что покупателями жилья в «Донском» поселке станут не только жители различных спальных микрорайонов мегаполиса.

II. Продаваемое жилье

В «Донском» поселке продается только готовое жилье, обеспеченное всеми коммуникациями. Торговля земельными участками, а также долевое строительство объектов недвижимости
не практикуются, покупатель ничем не рискует. При этом застройщик успешно держит «демократичные» цены на готовую недвижимость 30–35 т. р. за кв. м. Сейчас на улице Ростовской можно приобрести три вида недвижимости:

▪ Двухэтажные 140-метровые коттеджи. Жилье строится из популярных в странах Европы газоблоков и облицовывается снаружи Глубокинским бежевым кирпичом. В стоимость домов
с фундаментом на сваях включены пять соток уже огороженной и благоустроенной придомовой территории, красивые кирпичные заборы, электрические ворота, калитка, навес для автомобиля, летние веранды, отмостка плиткой вокруг дома, плитка под навесом и рулонный газон перед домом. Остается лишь выполнить ремонт внутри дома. Еще одна «фишка проекта» — сразу два входа в домовладение:  парадный со стороны улицы и выход из кухни на веранду и на задний двор.

Таунхаусы в Донском.

▪ Двухэтажные 120- и 112-метровые таунхаусы. Последние практически ничем не отличаются от коттеджей. Де-юре каждый из двух жилых блоков является индивидуальным жильем. Отличие таунхаусов от коттеджей лишь в том, что они представляют собой два отдельных дома с общей стеной и покупателю выдаются четыре сотки благоустроенной придомовой территории, а не пять. Жилье  также строится из популярных в странах Европы газоблоков и облицовывается снаружи Глубокинским бежевым кирпичом.  В стоимость домов с фундаментом на сваях включены четыре сотки уже огороженной и благоустроенной придомовой территории, красивые кирпичные заборы, электрические ворота, калитка, навес для автомобиля, летняя веранда, отмостка плиткой вокруг дома, плитка под навесом
и рулонный газон перед домом.

▪ Третий вариант — жилье возводится на деньги покупателя. В этом случае клиенту предоставляется скидка 10%.

Дополнительным бонусом от застройщика может стать  беспроцентная рассрочка погашения платежа на 6 месяцев — время, которое можно потратить на продажу старой квартиры, ремонт и переезд.

III. Портрет «Донского»

Если у покупателя недостает средств на приобретение дома, застройщик готов ему помочь
в получении ипотечного кредита. «Южная девелоперская компания» тесно сотрудничает
с местным отделением Сбербанка и «Центр-инвестом». Как правило, банкиры не хотят кредитовать недвижимость в коттеджных поселках, считая большинство проектов слишком рискованными и авантюрными. Поселок «Донской» является одним из исключений.

Так будет!

По всем своим характеристикам жилье может предоставляться различным льготным категориям граждан: военным, переселенцам с Дальнего Востока, молодым семьям. Компания уже подала заявки на участие в ряде жилищных госпрограмм. В дальнейшем в поселке планируется возводить элитные очереди, а также и наоборот — строить более доступные малоэтажные многоквартирные дома без персональной придомовой территории для каждого собственника недвижимости.

Одной из основных причин активной политики «Южной девелоперской компании» по удешевлению стоимости жилья является масштабность проекта. По своим габаритам «Донской» скорее является даже не коттеджным поселком, а новым пригородом Ростова, расположившимся на более чем 50 гектарах земли возле реки Койсуг. На ныне застраиваемом южном берегу в ближайшие годы предстоит возвести 600 коттеджей.

Проект долгосрочный, в ближайшие годы более тысячи человек заселят поселок. Он будет вводиться в эксплуатацию и заселяться поочередно, а точнее, «поулично». Таким образом, строительный транспорт и  работы на соседнем участке не будут мешать уже вселившимся жильцам.

Строительство «Донского» началось в июне 2012 года, а нынешней весной его первая улица — Ростовская будет полностью готова для постоянного проживания. Уже сейчас здесь можно приступать к ремонту, пока застройщик завершает благоустройство.          

IV. Социальная инфраструктура

Вплотную примыкающая к «Донскому» индивидуальная застройка давно сформировала социальную инфраструктуру в окрестностях. Помимо автобусной остановки, в двухстах метрах от коттеджного поселка расположены продуктовые магазины, в семистах — школа, в полутора километрах — частный детский садик.

Одновременно застройщик намерен возвести ряд крупных объектов и непосредственно на территории поселка:

Летом 2013 года будет введена в эксплуатацию собственная автобусная остановка
на территории «Донского». Сейчас ведется строительство съезда с дороги в поселок
от проходящей по соседству федеральной трассы Ростов — Азов.

Застройщиком ведутся переговоры с рядом сетевых компаний на предмет строительства в коттеджном поселке собственного универсама. Учитывая масштабность проекта, «сетевикам» выгодно возвести здесь крупный магазин.

Генеральным планом «Донского» предусмотрено строительство крупного парка протяженностью в полтора километра, вокруг которого разместятся рестораны, кафе, детские и спортивные площадки.

Также предусмотрены детский сад, школа и медицинский пункт по оказанию первой помощи.

V. ЖКХ и все, что с ним связано

С точки зрения инженерии коттеджный поселок «Донской» является автономным мини-городом, во многом независимым от работы коммунальных служб и состояния городских сетей. На территории загородного комплекса построены очистные сооружения канализации. Имеется собственное водоснабжение.

ЖКХ и все, что с ним связано.

Все коммунальные сети проходят под землей, поселок выдержан в едином архитектурном европейском стиле. Последний предусматривает внутрипоселковое освещение, тротуарную плитку, огороженный въезд с КПП охранного предприятия «Аргус» и круглосуточную охрану территории. Учитывая, что поселок «Донской» является сложным техническим организмом, обслуживать местное ЖКХ будет собственная управляющая компания.

VI. Образ жизни

Интересно, что последующая стоимость проживания в поселке обойдется в ту же сумму,
что и расходы на «коммуналку» в обычной трехкомнатной квартире Ростова. Такова идея застройщика — подстраиваться под материальные возможности собственников обычных «трешек», в том числе и в вопросах оплаты «коммуналки».

Вид за домом, поселок Донской.

Хотя за одни услуги придется платить больше, зато на других удастся достичь существенной экономии. Затраты на самые дорогие услуги ЖКХ: тепло и горячую воду существенно снизятся. Этого удастся добиться за счет «держащих» тепловую энергию энергосберегающих стен коттеджей, автономного производства  коммунальных ресурсов в собственном доме, а не централизованной поставки.

При этом качество жизни в «Донском» по набору опций полностью соответствует бизнес-классу. Интересно, что в то же самое время проект коттеджного поселка по своей ценовой категории относится и к разряду социальных. Хотя поселок «Донской» — отнюдь не эконом-класс, примером которого может служить типовая панельная «многоэтажка».

Какими опциями бизнес-класса располагает коттеджный поселок «Донской»:

  • 15-минутная автомобильная доступность до административного центра Ростова;
  • независимые от городской инфраструктуры автономное водоснабжение, канализование, теплоснабжение, проложенные под землей электросети
    и газопроводы;
  • современная инженерия;
  • единый архитектурный стиль;
  • собственный парк с зонами отдыха и прогулок с колясками;
  • огороженная территория;
  • спортивный комплекс;
  • собственное подразделение пожарной охраны;
  • круглосуточная система видеонаблюдения охранного предприятия «Аргус» по всей территории поселка;
  • круглосуточная физическая охрана
    охранного предприятия «Аргус»;
  • Донской: европейский комфорт.освещение дорог;
  • медпункт;
  • детские площадки;
  • спортивные площадки;
  • детский сад;
  • школа;
  • кафе, рестораны;
  • магазины;
  • гостевая парковка.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

Фотогалерея

Улица Ростовская.

Улица Ростовская вплотную примыкает к давно сформировавшейся малоэтажной застройке Батайска.

Лето-2012 в Донском.

Лето 2012 года: так начиналось.

Проект коттеджей предусматривает балконы.

Одно из небольших отличий таунхаусов от коттеджей — в последних предусмотрен небольшой балкон.

Улица Ростовская: вид из окна.
Улица Ростовская: вид из окна.

Заборы в Донском.
Заборы домов в коттеджном поселке выполнены в едином архитектурном стиле.

Автомобильные ворота.
Электрические ворота и калитка в каждом доме.

Парковка.
Навесы для автомобиля в каждом доме.

Улица в Донском.
С приближением нового сезона в коттеджном поселке «Донской» начнется строительство новой улицы.

Фундаменты домов в Донском.
Фундаменты домов коттеджного поселка стоят на сваях.


Донской

Офис продаж:

г. Батайск, ул. М. Горького,
148–150, 4-й этаж.
Тел.: (863) 290-33-33.
Сайт: www.kp-donskoy.ru
На правах рекламы.


Читайте также:

В коттеджном поселке «Донской» открылась первая улица — Ростовская.

Комментарии: 16

  1. Николай пишет:

    Свежие фото поселка – февраль 2013 года – http://stroy-61.ru/viewtopic.php?f=5&t=15836

  2. Юлия пишет:

    Ищем дом, ездили смотреть с мужем, вердикт такой: улица сделана хорошо, а качество работ внути оставляет желать лучшего – ощущение, что блоки лежат явно криво и наспех, пол черновой и неровный (!!!!!) муж долго смотрел лестницу и усомнился в её надежности… в общем, зашли в дом и разочаровались, а жаль

  3. Елена пишет:

    Добрый день, Юлия!
    Я бы хотела ответить на Ваши замечания:
    1) Качество строительных работ и стен в том числе, в нашем поселке отличное. Если Вам показалось, что стены не ровные, нужно было попросить менеджера, она бы Вам принесла уровень, и Вы бы сами убедились в качестве.
    2) Что касается пола – это плиты перекрытия и даже не черновой пол. Естественно он будет не ровный.
    3) Это касается и лестницы. Приглашаю Вас в поселок, и можете посмотреть, как работают наши строители.
    Вы окажете нам большую услугу, если подскажите, в каком из существующих коттеджном поселке качество строительства лучше!
    О качестве строительства Вы можете поговорить с нашими реальными жильцами!
    Приглашаем Вас в наш поселок, и надеюсь, Ваше впечатление изменится!!!

  4. Алексей пишет:

    А можно у Вас землю купить, или нулевой цикл.

    • Ростов-Дом пишет:

      У нас – нет, поскольку мы не строим поселок, а разместили его рекламу.

      Контакты офиса продаж КП Донской, как указано в конце текста:

      г. Батайск, ул. М. Горького,
      148–150, 4-й этаж.
      Тел.: (863) 290-33-33.
      Сайт: http://www.kp-donskoy.ru

      Землей здесь не торгуют, а жилье на нулевом цикле с последующим подрядом раньше продавалось.

      Минувшим летом в поселке открылась первая улица: http://rostov-dom.info/2013/07/v-kottedzhnom-poselke-donskojj-otkrylas-pervaya-ulica-rostovskaya/

  5. Антон пишет:

    Буквально не так давно прикупил себе таунхауз в “КП Донском”, расскажу причины выбора
    - ну во первых цена конечно – 2800 т р за 100 кв м, радует
    - закрытость поселка и круглосуточная охрана, у меня жена и дети
    - близость ко всему, такое редко встретишь, совсем рядом муниципальная школа, садик, поликлиника,
    даже без авто справляешься
    - коммуникации все в доме , канализация и вода центральная, есть газ, эл-во, инэт и ТВ подключают за 2 дня
    главное это все уже достаточно давно работает
    - внешний вид поселка конечно поражает, продуманная концепция и дизайн
    - ну и грех обойти стороной качество строительства, много смотрел я строек, эта одна из лучших
    В общем доволен абсолютно )) Людей уже живет много, много детишек, есть большая игровая детская площадка ))

    • Ростов-Дом пишет:

      Вы это уже писали на другой странице. Комментарии к разным статьям должны отличаться, чтобы не быть квалифицированными как спам :)

    • Андрей пишет:

      Странно ! А мне 4100 объявили за это же.

  6. Алексей пишет:

    Как то раз решился я на смену жилплощади. Прокатились по разным коттеджным поселкам что есть в округе, да и приглянулся нам Донской. В инете спокойно находится сайт этих нехороших людей. Месяцок думали прикидывали и тут вдруг. Звонит продаван и говорит у нас скидки приезжайте забирайте. Ценник был озвучен 3100 за таун 96 м2 с ремонтом. Мы обрадовались спустя пару дней приехали, второй манагер подтвердил что стоимость 3.100.000. Я быстро в банк за ипотекой. Банк одобрил, свою хату выставил на продажу буквально за пару дней было уже 3 реальных желающих купить. За малым только залолг не взяли. Короче мчимся с одобрением банка и частью денег на задаток в КП Донской. И тут начинается самое интересное.
    Все таки деньги не малые захотели проверить теплый пол и отопление о которых пели нам продавцы. Еле еле связались с прорабом который делал ремонт там. И ОПА! Он сообщает что теплого пола там нет. Гы. Второе знаменательное событие это метадлопластиковое окно на втором этаже которое отказалось вообще закрываться. Но самое интересное нас ждало после общения с юристом/начальником монагеров это цена. Она была 3.500.000! Мы с супругой в ступоре на руках одобрение банка на 3.100.000, а тут такое. Оказывается оба монагера не так поняли как им объяснял про скидки их начальник. Мило побеседовав с руководителем монагеров мы поехали офигевшими домой. Она обещала пообщаться с учредителем и перезвонить. И как вы думаете чем все это закончилось. Правильно фиг кто перезвонил. Хату с продажи снял. До сих пор звонят просят продать.

    • Владимир пишет:

      Уже надоело везде от вас читать один и тот же комментарий на всех форумах и т.д одно и то же! Плохо конкуренты так работать, плохо!! Нужно искать и стараться делать плюсы в своем поселке, а не хаить чужие еще и так не умело! Что ж вы все одинаково…
      Мы сами ездили в Донской, все понравилось, доступно объяснили, но денег пока не хватает. Думаю в следующем году приедем покупать.

  7. Наталья пишет:

    А мы счастливые собственники одного из домов в поселке, нам очень нравиться. Улицы всегда чистые, в двух шагах детская площадка, магазины есть рядом. Мой совет приехать и посмотреть на поселок и дома своими глазами, уверенна вам понравится!
    Будем рады новым соседям!

  8. Аноним пишет:

    Добрый день, подскажите, хотели бы фотосессию для журнала провести. Как это можно осуществить? Кому звонить? Ув. жильцы, может Вы пойдете на встречу? От силы час времени наше присутствие займет.

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Аноним.

      Вы оставили комментарий на городском информационном сайте “Ростов-Дом”. Думается, вам долго придется ждать ответа на свой призыв к гипотетическим “ув. жильцам”, тем более призыв анонимный. :)

      Если ваши намерения серьезны и имеют профессиональную подоплеку, обратитесь в офис продаж коттеджного поселка “Донской”. Контактные данные приведены в конце статьи на этой странице.

      • Аноним пишет:

        Добрый вечер, Вам. Хотелось бы конечно с жильцами договориться, а там дальше может и подружились бы с кем нибудь. Я сам с Койсуга, недалеко живу. Намерения безусловно серьезные, но что, если в офисе продаж мне не пойдут на встречу, как быть то? Конкретно о журнале, это интернет журнал bodybeat.ru Шеф редакторы давно ждут от меня фото, но я не мог найти подходящего места, а оказывается все было “под носом” :)

        • Ростов-Дом пишет:

          Игорь, кажется? А то кликать Анонимом как-то не комильфо. :)

          Если вы представляете журнал, тем более вам надо договариваться о съемках с застройщиком, то есть легализовать свою фотосессию. “Донской” – респектабельный поселок с охраняемой территорией. Туда пускают только “своих” – это в порядке вещей. Если же человек отправляется в поселок работать, он должен заранее договориться о цели и времени своего визита. Например, наш корреспондент так и делал.

          Это совершенно нормальный алгоритм работы, разве в вашем издании от вас его “засекретили”? Смело звоните менеджерам и договаривайтесь. Кто же будет против пиара? :) Вы ведь не компромат едете собирать.

  9. Аноним пишет:

    Хорошо, так и сделаем. Вы меня убедили. Спасибо большое :)
    Все верно, почтовый ящик содержит имя, этого для Вас я не скрываю.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru