Рухнувший дом в Таганроге.По сообщению ИА «Интерфакс-Юг», Андрей Максименко стал четвертым фигурантом уголовного дела по факту обрушения строившегося дома, в результате которого погибли рабочие.

Как стало известно следствию, в марте прошлого года бывший главный архитектор Таганрога выдал разрешение на строительство трехэтажного многоквартирного жилого дома с магазином
и подземной автостоянкой. При этом были допущены нарушения закона, поскольку
у застройщика отсутствовала часть проектных документов, а имеющиеся не соответствовали требованиям градостроительного законодательства РФ.

После обрушения дома, повлекшего гибель пятерых строителей-гастарбайтеров, чиновник был отстранен от занимаемой должности.

По факту незаконных действий, допущенных главным архитектором и председателем комитета по архитектуре и градостроительству Таганрога в одном лице, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий
с причинением тяжких последствий».

Теперь в дополнение к этому обвинению предъявлено новое — по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время Максименко взят под арест.

Напомним, ранее следственные органы предъявили такое же обвинение подрядчику, прорабу и застройщику рухнувшего на улице Чехова дома.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru