Валерий Карасев.За прошедшие новогодние каникулы с 30 декабря по 9 января в Ростовской области произошло 68 пожаров. На них погибло пять человек, трое получили ожоги. Самый первый донской пожар-2013 официально зарегистрирован в Ворошиловском районе Ростова
на 36-й минуте нынешнего года.

Об этом сообщил заместитель начальника управления МЧС по Ростовской области Виталий Карасев. Как констатируют спасатели, в среднем на один день каникул приходилось по шесть пожаров. Главные причины их возникновения банальны — алкогольные возлияния, курение в постели, а также неосторожное обращение с пиротехникой.

Выпущенная под бой курантов петарда послужила причиной возникновения самого первого в нынешнем году пожара в донском регионе, зарегистрированного в полночь 1 января в Ворошиловском районе Ростова. Разбив окно одной из квартир, опасная игрушка упала на диван, в то время как хозяева жилья отсутствовали.

Впрочем, благодаря бдительности соседей этот пожар завершился хэппи-эндом. Площадь возгорания составила 3 кв. метра, а главной жертвой ЧП стал поврежденный огнем диван.

Читайте также:

Метки: обществоРостовЧП

Оставьте комментарий



© 2009–2017 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru