Смешное слово ЖКХ.На торжественном мероприятии,  посвященном Дню работников прокуратуры, Василий Голубев косвенно признал,  что круговая порука в муниципальных структурах ЖКХ успешно противостоит закону.

Характеризуя работу ведомства в сфере ЖКХ, Голубев назвал состояние дел в жилкомхозе «вызывающим серьезное беспокойство».
По приведенным губернатором данным,
в прошлом году органы прокуратуры выявили 5,5 тысячи нарушений и привлекли к административной ответственности не многим более тысячи работников отрасли. При этом было возбуждено всего 21 реальное уголовное дело
по фактам проверок. Сколько из них было доведено до суда и закончилось реальным наказанием виновных, официальная статистика умалчивает.

Развивая тему, Василий Голубев сделал совершенно неожиданный вывод. Оказывается,  причина всех бед и одновременно высокой криминогенности ЖКХ хорошо ему известна:

— Причина одна — за многие годы, в том числе, и в постсоветские, в отрасли на развитие, восстановление и капитальный ремонт выделялось недостаточное количество денег.

Впрочем, рядовому обывателю, не наделенному прозорливостью и глубиной анализа государственного деятеля, есть что возразить губернатору — исходя из своего скромного практического опыта. Возможно, миллиардов на капремонт выделяется действительно недостаточно, но разворовываются они «на местах» весьма успешно.

В финале выступления губернатор сразил слушателей новым парадоксом:

— Проблема тарифов и беспокойство населения, которое существует, иногда бывают обоснованными.

«Иногда»?!

Губернаторские откровения и «вариации на тему трех букв» прояснили один загадочный момент в истории новейшей региональной власти. А именно — почему аудит ЖКХ, проведенный в 2011 году областным министерством жилищно-коммунального хозяйства, вместо ожидаемых громких разоблачений закончился полным пшиком. Просто весь пар ушел в свисток. Долгожданный аудит не только не привел к снижению коммунальных платежей, но и не сделал их хоть сколько-нибудь прозрачными.

Григорий КУЛИКОВ

Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Комментарии: 3

  1. Управдом пишет:

    Кто там ближе к губеру!
    Нужно шепнуть ему, что и в городском транспорте, тороговле, на рынках, в строительстве, все делается без криминала.

  2. Управдом пишет:

    А самое некриминальное обслуживание у нас – ритуальное.
    Так и передайте.

  3. управдом2 пишет:

    Отжег господин губернатор! Камеди-клаб отдыхает.
    Причина одна и главная: не выполнение региональными и муниципальными властями ФЗ “О приватизации жилищного фонда в РФ” от 04.07.1991 N 1541-1.
    Всё, что связано с капремонтом домов сегодня – от лукавого.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru