Мы и чиновники.Государственная жилищная инспекция Ростовской области своевременно не ответила на запрос суда Железнодорожного района Ростова. В результате заседание пришлось перенести до лучших времен, когда чиновники все-таки соблаговолят предоставить необходимую информацию.

Об этом нам сообщил ростовский юрист Александр Чакински. С другой стороны, на исходящее из недр сего ведомства гробовое молчание в ответ на официальные запросы жалуются многие посетители «Ростов-Дома».
В утешение остается лишь констатировать: ГЖИ по Ростовской области мучит не только рядовых потребителей услуг жилкомхоза, но даже и «высокий суд».

— Я сужусь с управляющей компанией «Доверие», — уточнил Александр Чакински. — Минувшей весной Госжилинспекция провела проверку многоквартирного дома
по ул. Чебанова, 8, выписала предписания фирме об устранении нарушений. Чиновники обещали мне предоставить официальную информацию о дальнейших результатах, но ничего не сделали.

Для принятия решения Железнодорожным судом был сделан запрос копии предписания на устранение недостатков в МКД на Чебанова и ходе его последующего исполнения
УК «Доверие». На него так и не поступило ответа. Еще раньше об исполнении предписания запрашивал юрист Чакински — так же безрезультатно.

— Пользуясь случаем, хочу лично передать главному жилищному инспектору Ростовской области и всем его подчиненным, которых я содержу на свои налоги, что 22 декабря 2012 года истекает срок предоставления официального ответа уже на мой повторный запрос, — заявил Александр Чакински. – И если в ответ я вновь «услышу тишину», возможно, что одновременно и параллельно мне придется подавать в суд уже на ГЖИ Ростовской области. В случае выигрыша этого дела в регионе появится прецедент, и по аналогичной схеме смогут успешно действовать другие жители Дона, терпящие от этой организации подобные беззакония.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 2

  1. Сергей пишет:

    Зажрались,блин. Мэру прокуратура не указ, этим – суд. Может, пора на вилы, коли так?

  2. Галина пишет:

    И на мою жалобу не отвечали в ноябре 2013. В моей практике первый случай когда гос. чиновники не ответили. Бывает. что отписываются, отвечают не по теме или просто переписывают законы, но ответ присылают. Наверно это имеет массовый характер, никого не за это не наказывают, ничего они не боятся.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru