Фото: ИТАР-ТАСС.

Фото: ИТАР-ТАСС.

Минувшей ночью на строящемся третьем энергоблоке Ростовской атомной электростанции вспыхнул пожар.
В течение полутора часов очаг возгорания удалось локализовать силами отряда дислоцирующейся на территории объекта противопожарной службы. В результате инцидента пострадавших нет.

Об этом сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом». Причину ЧП «атомщики»
не называют, сейчас ее устанавливает следствие. В качестве предварительной версии выдвигается допущенное строителями третьего энергоблока нарушение техники безопасности в ходе сварочных работ.

Стоимость причиненного ущерба оценивается всего в один миллион рублей. Пожар не коснулся действующих на территории станции первого и второго энергоблоков, и соответственно, радиационный фон на АЭС остался прежним.

Впрочем, согласно официальной гипотезе «атомщиков», муссируемой в прежние годы, даже возгорание действующих энергоблоков у нас не способно повлечь повторение Чернобыльской трагедии. Поскольку здесь работают более современные и безопасные реакторы, в которых вместо пожароопасного графита (горение которого повлекло радиоактивный выброс) расположена вода.

Примечательно, что Ростовская АЭС периодически пугает всю область различными происшествиями на своей территории. Так самая первая мелкая авария на атомной станции произошла в начале прошлого десятилетия, несколько дней спустя после пуска в эксплуатацию. После этого жители едва ли не половины области в профилактических целях пили йод, отдельных ростовчан даже доставили в БСМ с острыми отравлениями этим медикаментом.

Читайте также:

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту


Метки: обществоРостовЧП

Один комментарий

  1. Мария пишет:

    Думаю, что тут вина не атомщиков ,а подрядной организации, которая так нерадиво относится к ТБ. Надеюсь, они смогут выявить конкретных виновников произошедшего.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru