Выбор жизненного пути.Сотрудники вневедомственной охраны разоружили злоумышленника через три минуты после поступления сигнала «Тревога» из охраняемого домовладения.

31-летний мужчина проник в дом, сорвав решетку с окна ванной. «Затарившись» носильными вещами и золотом общей стоимостью в 140 тысяч рублей и уложив добро
в большую сумку и пакеты, добытчик выбрался наружу.
Не повезло ему в одном — владелец дома пользовался услугами вневедомственной охраны более десяти лет.

Прибывшие на место преступления полицейские «вычислили» его по шороху пакетов, перелезли через забор и бросились вдогонку. Злодей бросился на стражей порядка с фомкой, но был разоружен болевым приемом и облачен в наручники.

После этого настал «момент истины». Задержанный пояснил, что залез в чужой дом, потому что был голоден. Повесть о горькой судьбе на этом не закончилась. Выяснилось, что накануне его избили несовершеннолетние, отобрав зарплату. Однако информация о том, что жертва тинейджеров где-то работает, так и не подтвердилась.

Зато подтвердились другие «излияния» задержанного — о двойной судимости, за кражу
и за убийство. Уроженец Курска проживает в Ростове уже полгода, а дом, где его воровская карьера была прервана, выбрал по нескольким причинам: тихое место, мало народу на улицах и много густых деревьев вокруг.

— Преступник, несмотря на свой опыт в этом деле, был шокирован тем, что полиция подоспела так быстро, — рассказал заместитель начальника Управления вневедомственной охраны при Управлении МВД России по городу Ростову-на-Дону подполковник полиции Сергей Григорьев. — В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Кража».

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru