Управляющая компания "РСУ-58"Семь основных принципов работы управляющей компании Ростова

«УК РСУ-58» — представитель нового поколения ростовских управляющих компаний. Ее главное преимущество в том, что
ни один из эксплуатируемых организацией многоквартирных домов не достался ей «по наследству» от ЖЭУ. Компанию
не вводят в жилищный фонд за руку чиновники. К ней напрямую обращаются инициативные собственники, желающие улучшить качество жизни.

Прийти на смену недобросовестной фирме и навести в доме порядок — так можно сформулировать главную миссию «УК РСУ-58» на существующем рынке жилищных услуг.

— Мы организовались два года назад, — говорит директор «УК РСУ-58» Ирина Трухлова. — Жилищный фонд Ростова уже был давно «разобран» другими УК. И ниша «ничего не делать», паразитирующая на разобщенности и аморфности жильцов, оказалась занята.

I. Помогать активным

Рано или поздно многие собственники жилья сталкиваются с необходимостью сменить скверную организацию. Многим приходит мысль, что, если ничего не делать дальше, дом просто рухнет. Таким жильцам прямой путь — в РСУ-58.

ТОЛЬКО ФАКТ

Износ сетей электроснабжения на Таганрогской, 118, куда «УК РСУ-58»  пришла совсем недавно, составляет 60%, хотя дому всего 31 год. Основной причиной послужили допущенные прежним управленцем незаконные врезки окрестных коммерческих объектов. Разрушающие жилье энергетические вампиры теперь безжалостно отсекаются.

Изношенные сети

По оценкам Ирины Трухловой, именно в подобных критических ситуациях и возникает необходимость менять «управленца», будь то ТСЖ, управляющая компания или просто подрядчик:

— Управляющая компания может стать движущей силой по защите интересов своих клиентов. Но инициатива должна исходить от жильца, в противном случае мы не сможем получить здание в управление. Мы ориентированы на аудиторию активных собственников, любящих свои дома и имеющих потребность сменить недобросовестного управленца.

Время показывает: такое возможно практически в любом доме, нужны лишь инициаторы процесса.

II. Адресный подход

Второй принцип работы управляющей компании — адресный подход к каждому объекту.
На каждый отдельно взятый многоквартирный дом составляется персональная смета, согласовываемая с жильцами исходя из существующих потребностей. Решением организационных вопросов занимается организуемый из активистов совет дома.

Применять адресный подход в ходе эксплуатации жилья позволяют относительно компактные габариты компании. В управлении «УК РСУ-58» пребывает более 30 многоквартирных домов, это малый бизнес.

Большая Садовая, 60

— Площадь типовой панельной «пятиэтажки» обычно около 4 тысяч квадратных метров, в ней, как правило, 100 квартир. Допустим, у управляющей компании сотни таких домов, — поясняет Ирина Трухлова. — Руководство фирмы неизбежно потеряет контроль над поступающими платежами. Максимальная площадь эксплуатируемого жилищного фонда одним предприятием не может превышать 200 тысяч квадратных метров. Дальше — все, хаос и разруха.

Поэтому крупные управляющие компании просто не способны отчитаться перед своими собственниками. Из-за царящей неразберихи они действительно не знают, сколько денег было потрачено целевым образом, сколько — разворовано, а сколько – просто «растеклось» меж пальцами.

III. Персональный тариф

В идеале адресный подход требует формирования в каждом здании персонального тарифа
на содержание и ремонт жилья. Установленная в Ростове городскими властями величина муниципального «содремжила» не имеет ничего общего с существующими экономическими реалиями. Однако к ней «привязаны» субсидии и льготы.

В свете сложившейся ситуации «УК РСУ-58»  готова эксплуатировать дома по тарифу городских властей, — если жильцы не способны установить собственный. Но и в этом случае такой «тариф» все равно будет персональным, поскольку деньги, собираемые на содержание и ремонт жилья, пойдут именно на содержание и ремонт данного дома.

Детская площадка в доме РСУ-58

В качестве образного примера приведем двух домохозяек. Одна может не считать средства
и тратить их на рынке, не задумываясь, другая будет довольствоваться ограниченной суммой. Но и она израсходует деньги на собственные нужды, а не, например, на выборы депутатов гордумы

IV. Капитальный ремонт

Дома в «УК РСУ-58»  приходят обычно в проблемном состоянии. Возраст жилья — от 30 лет, ведь меняют управляющую организацию отнюдь не от хорошей жизни. Одна из первоочередных мер, к которой РСУ-58 призывает собственников — принять решение
о капитальном ремонте. Это ей выгодно самой, ведь эксплуатировать разбитое жилье значительно дороже.

Затем составляется проектно-сметная документация, которая вместе с заявлением
о включении дома в госпрограмму и прочими бумагами под расписку передается
в администрацию. Далее властям делается запрос на предмет срока начала работ. После официального ответа с подписями-печатями «выбросить» дом из очереди невозможно.

— В нынешнем году начнется капитальный ремонт нашего дома на Буденновском, 24, еще шесть других зданий включены в программы на следующие годы, — говорит Ирина Трухлова. — Одновременно все наши дома с отслужившими свой срок лифтами вошли в другую программу по замене дорогостоящего оборудования.

Темерницкая, 56

Хотя, конечно, не всюду все идет абсолютно гладко. Например, собственники Темерницкой, 56, избрали «УК РСУ-58»  уже после капремонта, сделанного за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ. Сейчас дом нуждается в повторном ремонте, поскольку после выполненных «работ» здесь уже течет крыша. Этот вопрос можно решить либо в судебном порядке, или повторным включением жилья в другие программы.

V. Экономия денег собственников

Экономия средств жильца является еще одним принципом работы «УК РСУ-58» . Часть денег, отдаваемых собственниками за содерремжил, неизбежно направляется на работы по снижению других расходных статей по эксплуатации дома.

Неплохая экономия.По итогам прошлого года экономия денег только по одной расходной статье в одном крупном объекте на Б. Садовой, 43, составила
около 180 тысяч рублей. Выйти на такой показатель удалось за счет отказа управляющей компании от сомнительных услуг ЕИРЦ Ростова. Благо РСУ-58 не подконтрольна городской власти и начисляет коммунальные платежи самостоятельно.

Кстати, хотите узнать, сколько средств ежемесячно сэкономит ваша квартира, минуя посредничество городского ЕИРЦ и перейдя в РСУ-58? Умножьте площадь жилья
на 1,41 рубль. В масштабах всего дома эти средства можно, например, откладывать на ремонт кровли.

VI. Защита прав жильцов

Впрочем, это лишь одна из составляющих будущей экономии. Например, в прежние времена за счет собственников жилья многоквартирного дома на ул. Таганрогской, 118, эксплуатировался ресторан «Литрбол» с использованием коммуникаций, принадлежащих жильцам, точка «гриль» и прочие коммерческие объекты.

— Я подготовил около 200 исковых заявлений по неплатежам юридических лиц, являющихся злостными должниками за жилищно-коммунальные услуги в обслуживаемых нами домах, — говорит адвокат управляющей компании «РСУ-58» Николай Иванов. — Они паразитируют на наших жильцах, причем, львиная доля коммерсантов арендует у городских властей расположенные на нижних этажах или подвалах муниципальные помещения. Фактически одним из самых злостных неплательщиков за «коммуналку», как это парадоксально ни прозвучит, является администрация города — собственник объектов.

Садовая, 43

Защита прав и интересов жильцов — еще один принцип работы РСУ-58. Грядущие судебные издержки с чиновниками Ростова, их арендаторами, прочими бизнесменами-должниками  также осуществляются в рамках услуги по содержанию жилья. Как поясняет Николай Иванов, к нему могут обратиться и собственники других домов, не избравшие данную УК. Но в этом случае его сервис обойдется значительно дороже.

VII. Близость жильцу

Доступность и открытость является еще одним из главных принципов работы РСУ-58. Компания готова дать ответ на все вопросы относительно своей деятельности, отчитаться
о потраченных средствах, помочь собственникам жилья сориентироваться в сложной ситуации. И одновременно РСУ-58 ищет новые дома, поскольку площадь обслуживаемых ею многоквартирных домов еще не дошла до оптимального показателя в 200 тысяч квадратных метров.

КАК СТАТЬ КЛИЕНТОМ РСУ-58:

  • обратиться в РСУ-58;
  • совместно с управляющей компанией организовать совет дома, который впоследствии будет контролировать исполнение ее обязательств перед жильцами;
  • совместно с РСУ-58 провести общее собрание собственников жилья;
  • избрать на собрании РСУ-58 большинством голосов.

344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Социалистическая, 74
(бизнес-центр «Купеческий двор»), оф. №1206.
Тел. (863) 282-24-42.
Аварийная служба: 261-48-27.
Сайт: www.ykrsu58.ru
E-mail: ukrsu58.2@gmail.com
На правах рекламы.

Читайте также:

Как «УК РСУ-58» пришла в дом на Таганрогской, 118.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту

Метки: ЖКХРостовУК

Комментарии: 10

  1. Юрий пишет:

    О себе УК РСУ-58, говорит в превосходной степени. Но после заключения договора на обслуживание дома, стиль и тон разговора резко меняется. Обслуживают дом очень плохо, с посетителями разговаривают по хамски, не реагируют ни на звонки ни на письма. Отчетов о расходовании средств не предоставляют. Контора “Рога и Копыта” – будьте осторожны с этой ” хамской компанией “

  2. Ирина пишет:

    Абсолютно согласна с предыдущим комментарием. На мое обращение о перерасчете ответа нет, хотя пошел второй месяц. По телефону “выдающийся юрист” Николай в хамской форме заявил, что им делать больше нечего. Не советую с ними связываться. Кстати ремонт подъезда сделали только на первом этаже, остальное сами – вот так.

    • Ирина пишет:

      Абсолютно согласна! Не то что месяц не пересчитали, 1,5 года не могу добиться правды. Завышенные начисления, как так и надо. Начислить мы можем, а вот уменьшить платеж НЕТ!!!

  3. Владислав Крюков пишет:

    А что же здесь нет мнения автора статьи? Вперед, Олег, на дом! По следам публикации!

  4. Виктория пишет:

    Совершенная правда. Инициативная группа наших домов, по чьей-то рекомендации, выбрала эту компанию несколько лет назад. Руководство РСУ-58 пообещало много чего хорошего – и ремонт сделать, и обслуживание наладить. А теперь, как пишет Ирина, “выдающийся юрист” Иванов неоднократно и действительно в хамской форме по телефону заявляет: “Мы вам делать ничего не будем”. И на любой экстренный вызов мы слышим один ответ – “Собирайте деньги на ремонт”. А за что тогда мы платим ежемесячно?

  5. Александр пишет:

    Хотите иметь реальное представление об этой УК? Придите в их офис и посмотрите, послушайте, как руководство УК общается и работает. Адвокат Иванов? разруливает все вопросы, он разбирается в электрике, сантехнике, кровли и тд. Короче хотите прийти в УК, берите с собой своего адвоката. Я там был дважды и оба раза было ощущение окунания в фекалии, но это мои личные ощущения. Факт: После подписания акта выполненных работ по капремонту на Будённовском 24 на следующий день отвалилось три водосточные трубы, я живу в этом доме и за время капремонта из УК никого не видел. Вопрос: кому выгоден не качественный капремонт? Цитата из статьи:— Я подготовил около 200 исковых заявлений ( Иванов?), а я подготовил себя к полету на Луну.

    • оксана пишет:

      Полностью согласна с тем , что эта так называемоя кампания не такая уж и положительная!!!! В доме на Буденновском 24 нет горячей воды уже на протяжении всего срока существования этой УК , точнее она есть, но вместо горячей течет холодная и мы живя в центре города ,каждый вечер греем себе воду и купаемся с черпачками да ведрами. А они даже ничего с этим не делают,игнорируют наши звонки и отвечают,что мол так во всем городе!!! Хотя , чтоб нам полноценно искупаться и помыть голову приходиться ездить к родным. При этом оплачиваем так как будто за горячую воду. И отопление в прошлом году нам включили позже ,чем нужно из-за кап.ремонта , а перерасчет не сделали мы должны были оплатить за 3 дня в месяце, а сумма указана за 15 дней. И как быть с такой хорошей в ковычках кампанией. Подъезды в состоянии обрушения,обращались в УК , а они мол подъезды сами востанавливайте это не в нашей компетенции. Не связывайтесь с ними. Даже рабочие ,которых они нанимали для кап.ремонта сказали , что это делается для отводки глаз, все А БЫ КАК !!!!!!!!! В подъезде сделали лампы по смете должны были одни быть , а по факту самые дешевые , две из которых уже не работают. И никто ничего не делает, домофоны и ворота были поставленны жильцами за счет самих же жильцов!!! Поменяла УК нам окна в подъезде , решетки содрали, а на место не поставили , по всему смыслу ремонта они не имели права так оставлять – потому что это безопастность жильцов и их детей! !! Решетки так и стоят брошенные около окон в подъезде. Не было никакой комиссии по принятию этого якобы ремонта, оно и понятно не приняли бы этот ремонт !!!!

      • Дмитрий пишет:

        Оксана, эта компания до сих пор управляет Вашим домом?
        У Вас есть уникальный шанс разобраться во всём этом безобразии.
        Как мне с Вами можно связаться?

  6. Игорь пишет:

    Прошел год, а долг только за электроэнергию у этой “хорошей” компании больше восьми миллионов рублей, кто не верит, может сделать запрос поставщикам услуг, я думаю они скрывать не станут.

  7. Управдом пишет:

    Вот те бабка и юрьев день! Статья об одном, комментарии о противоположном.
    Нужно объективное журналистское расследование….

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru