Отключили газ котельным.«Газпром межрегионгаз Ростова» частично ограничил поставку газа новочеркасским котельным. В результате без голубого топлива в городе остались уже тринадцать котельных. Причиной инцидента послужил 63-миллионный долг муниципального предприятия «Тепловые сети» за ранее потребленный природный ресурс. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.



Как говорится в сообщении, предприятие должник и городские власти неоднократно предупреждались о необходимости погашения задолженности. Однако, несмотря на предварительные уведомления, «Тепловые сети» не вышли к монополистам с предложениями о ликвидации задолженности. По оценкам поставщика голубого топлива, предприятие злоупотребляет своим положением, поскольку сполна получает с потребителей платежи
за производимую на газе тепловую энергию.

По оценкам первого заместителя министра промышленности и энергетики Ростовской области Константина Кушнарева, первопричиной подобных инцидентов являются неплатежи управляющих компаний за потребляемые жильцами энергоресурсы. Что же касается Новочеркасска, совещания по накопленным этим городом долгам за «коммуналку» проводятся донским правительством регулярно.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru