Ростовские ямы.Гражданские активисты решили заставить городских чиновников починить ростовские дороги.

Состояние дорог столицы ЮФО давно стало притчей
во языцех и причиной далеких от галантности экспрессивных оборотов, посылаемых водителями и пешеходами в адрес муниципальных властей. Всем памятен недавний вопиющий случай на улице Закруткина, когда из-за провала дорожного покрытия, наступившего в результате аварийного состояния подземных коммуникаций, под землю ушел автомобиль.

Несмотря на очередное совещание, состоявшееся вчера в мэрии и посвященное «приведению в порядок ростовских дорог после зимы» с участием градоначальника Михаила Чернышева и вице-губернатора РО Сергея Горбаня, где были озвучены очередные «первоочередные» меры по преодолению катастрофического положения городских трасс, горожане, похоже, полностью перестали верить в способность властей предержащих довести дело до благоприятного конца.

ОФИЦИАЛЬНО

Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить?

Владислав Максименко, заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству:

— В течение десяти дней оттепели, начиная с 24 февраля, было серьезно повреждено покрытие около 180 улиц на площади более 15 тыс. кв. м. Прогнозируя возникновение сезонных повреждений, 23 февраля в Ростове были запущены три завода по производству литой асфальтобетонной смеси, которой можно заливать ямы в любую погоду, даже в дождь, и организованы работы семи специализированных ремонтных подразделений. В результате с 24 февраля по 15 марта на 150 улицах города удалось отремонтировать более 12 тыс. кв. м. дорожного покрытия.

С наступлением плюсовых температур были запущены четыре асфальтобетонных завода по выпуску традиционного асфальтобетона и дополнительно организованы работы пяти подразделений. Объем работ за ночь увеличился с 450-500 кв. м
до 2000 тыс. кв. м, что в полтора раза превышает прошлогодние показатели.
К настоящему моменту отремонтировано более 35 тыс. кв. м на 180 ростовских улицах.

Устав жаловаться на плохие дороги, гражданские активисты решили провести в Ростове
7 апреля акцию «Ямопробег». Участвовать в ней может любой, кто зарегистрируется на сайте rosyama.ru и, вооружившись фотоаппаратами или мобильными телефонами, станет фиксировать с помощью этой чудо-техники все нарушения требований ГОСТа на ростовских дорогах.

— В Ростове закончилась не зима, а война, судя по дорогам. Мы решили подпортить жизнь чиновникам и заставить их починить наши дороги! — заявил координатор движения Левый Фронт в Ростовской области Владислав Рязанцев. — Приглашаем всех желающих на акцию ямопробега.

Интернет-проект «РосЯма» напоминает стандарт показателей состояния автомобильных дорог: Согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше
15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями».

Измерить все ростовские ямы — конечно, утопия. Но приступить к этой титанической работе давно пора. Сбор участников акции запланирован в 10.00 на парковке торгового центра «Горизонт» по адресу: пр. Михаила Нагибина, 32, возле улицы Омская. Здесь бойцы за нормализацию ростовских дорог распределятся по маршрутам. Акция продлится до 16 часов.

Информация о результатах ямопробега будет транслироваться в онлайн-режиме с помощью твиттера, для чего запускается хештег #161yama.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Метки: дорогиРостов

Комментарии: 3

  1. Человек пишет:

    Участникам акции “Ямопробег” – респект. Но ни я ни мои знакомые автолюбители не верят в то, что эти вруны из мэрии что либо будут делать. Вот посадить бы за руль самого Чернышева причем не крутой тачки а к примеру Жигуленка. И пусть сам без споровождения проедет пару часов по дорогам города. Но не по Садовой а к примеру по Текучева, Портовой и еще многих и многих улиц. Все их очереждные басни – сплошная ложь. Ну а причины всего этого даже и озвучивать не надо. О них постоянно говорят. Пока ПРОКУРАТУРА и контролирующие действия и работу мэрии органы не начнут наказывать их. причем вплоть до посадок НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

  2. житель пишет:

    Журналисты поедут по ямам
    Есть такое сообщение от 6 апреля 2012 вот здесь http://www.donland.ru/EventScheduler/EventSchedulerViewPost.aspx?pageid=92218&ItemID=34644&mid=83793
    В понедельник, 9 апреля, состоится пресс-тур, посвященный ходу ямочного ремонта на дорогах Ростовской области.
    Запланировано посещение автомобильных дорог, на которых проводятся ремонтные работы, и брифинг первого заместителя министра транспорта Василия Гойды – председателя оперативного штаба по организации ремонтных работ и благоустройству придорожных полос.
    Отъезд запланирован на 11.30 от стоянки правительства Ростовской области (пр. Соколова).
    КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! ЗАБОТА АДМИНИСТРАЦИИ ГРЕЕТ СЕРДЦЕ!

  3. житель пишет:

    НУ А ЭТО ВАЩЕ!!!!
    За сутки в области отремонтировали свыше 17 тысяч квадратных метров дорог
    6 апреля 2012
    Ямочный ремонт и благоустройство придорожных полос в Ростовской области набирает обороты. НУ МОЛОДЦЫ!
    По данным оперативного штаба по организации ремонтных работ и благоустройству придорожных полос автомобильных дорог, за вчерашний день площадь ям на федеральных дорогах сокращена на 750 квадратных метров. На дорогах регионального и межмуниципального значения отремонтировано более 9,2 тысяч квадратных метров, на дорогах районного значения – свыше 8 тысяч квадратных метров.
    Самые высокие темпы ямочного ремонта показывает Ростов-на-Дону (более 5,8 тысяч квадратных метров) и Аксайский район (600 квадратных метров).
    За сутки на дорогах Ростовской области убрано более 400 кубометров мусора.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru