«Ростов-Дом» открывает новую рубрику — «Городские новости без цензуры и формата». Здесь каждый читатель сможет попробовать себя в качестве репортера и бытописателя жизни Ростова. Неофициальные новости живее, интереснее и подлиннее, чем те, что просеиваются через фильтры пресс-служб, ведомственных интересов и политических предрассудков. И при этом они не менее значимы, чем напечатанные в газетах или показанные по телевизору.

Дебютант «неформатных новостей» — ростовчанин Григорий КУЛИКОВ.


Шопомания - болезнь века.Аллилуйя! Ура! Это наконец случилось! На днях услышал
о готовящейся грандиозной ночи шопинга в МЕГЕ. Скидки на все до 50%. Меня, как законченного шопоголика, эта новость не могла оставить равнодушным. Ведь в моем понимании МЕГА — это прежде всего три ее основных компонента: ИКЕА, «Ашан» и «Леруа Мерлен», плюс вагончик приятных дополнений в виде «М.Видео» и «Детского мира», плюс еще тележка всякого сладкого
и блестящего арахиса.

Я ликовал, «я пел, я свистел, я решал кроссворды», но что-то внутри меня не позволяло полностью насладиться радостью момента. Уже ученый повседневным обманом, я решил узнать подробности
и с головой окунулся в Интернет, но никаких подробностей там не обнаружил. Зато я нашел телефоны ростовской МЕГИ, и приятный женский голос мне ответил, что буквально на днях
на официальном сайте МЕГИ будет опубликована подробная информация по акции. Я стал с нетерпением ждать, и вот вчера, 21 марта, эта информация появилась.



Упс. Это что, первоапрельская шутка? Ни ИКЕИ, ни «Ашана», ни «Леруа Мерлен» я в списке магазинов, участвующих в акции, не обнаружил. А «М.Видео» — видимо, от греха подальше — вообще временно закрылось.

Я снова окунулся в интернет. Ба-а. Что я вижу. Подобные акции МЕГА уже проводила 21–22 июня 2011 в Омске и 21–22 октября в Екатеринбурге. В первом случае в акции участвовало 85 магазинов, во втором — 140. Не буду утруждать вас подробностями, отзывы на омскую акцию можно почитать тут, а на екатеринбургскую — тут. В первом случае чаще всего можно прочесть выражение: «Это ужас», во втором случае общая оценка не намного лучше.

Конечно, русский человек предпочитает учиться на своих ошибках, так что, думаю, во многом ростовская акция повторит предшествующие. Но давайте посмотрим, что же нам предлагают организаторы.

Ночь МЕГА-шопинга

Оказывается, грандиозная «Ночь МЕГА-шопинга» свелась всего лишь к банальной распродаже вещей из «новых» коллекций. Здесь настораживает уже сам подход: что это за коллекция, которую приходится пускать в распродажу еще до начала сезона? В отличие от предыдущих акций, в этой даже неизвестен точный состав участников. Вместо конкретного числа расплывчатое упоминание о «более ста лучших брендах».

И наконец — скидки. Вот уж действительно, организаторы продемонстрировали широкое понимание термина «до 50%». Так, 8 магазинов, участвующих в акции, ограничились скидкой в 10%, 21 магазин заявил о 15-процентной скидке, 28 магазинов предлагают скидку до 20%, 15 магазинов посчитали, что 30% будет достаточно, и только девять магазинов решили, что некоторая часть их товара достойна 50-процентной скидки, а в двух магазинах пошли дальше всех и наверняка что-то предложат с 70% скидкой. Остальные участники, видимо, еще не определились, да и предложенная градация — скорее, плод моих самых оптимистических ожиданий.

И последнее — транспорт. Так как о работе общественного транспорта ничего не сообщается, могу предположить, что добираться туда и обратно придется своим ходом. С учетом опыта предыдущих акций вынужден признать, что предстоящее мероприятие — это не тот случай, ради которого даже я, закаленный шопоголик, отправлюсь за город среди ночи.

Однако справедливости ради должен сказать, что у предстоящего события есть один плюс: часть ростовчан, по тем или иным причинам не прошедших фейс-контроль в ночные клубы города, смогут услышать одного из лучших ди-джеев и даже, как уверяют организаторы акции, его «живой сет» в «эфире МЕГА-радио». В остальном же предстоящая акция все больше представляется мне как яркий пример неудачного дау-шопинга.* И я этим очень разочарован.

Григорий КУЛИКОВ

* Авторский неологизм, образованный от слов «даун» и «шопинг». Это низкокачественный, плохо организованный процесс продажи товаров.


Комментарии: 11

  1. Григорий пишет:

    Если кто поедет, расскажите о впечатлениях.

  2. Алексей пишет:

    Бред это а не распродажа, в нормальных магазинах скидок вообще не было! Зато толкучка такая, что день Города отдыхает, плюс пробка лютая. Прикололись организаторы над народом, минус им огромный. Репутация Меги в моих глазах упала.

    Самая классная очередь в туалет. Такая ассоциация теперь у меня с МЕГОЙ – Сортир!!!

  3. Виталий пишет:

    Полностью согласен с Алексеем! Одно сплошное разочарование!

  4. Кристина пишет:

    Если сказать ,что людей жестоко обманули,ничего не сказать,Это надож было так облопошить огромное количество народа.Скидок как таковых не было за то были километровые очереди в примерочную и на кассу.Если кому то и повезло, что то выбрать то не акт, что получилось отстоять в очереди.Я считаю сильно низим поступком для такого серьезного ТЦ устроить такой лохотрон.Огромнейший минус МЕГЕ

  5. Вячеслав пишет:

    Так вам лошарам и надо.Идиоты не пуганые)))).Халявы захотели и в очередной раз наказаны.И не обижайтесь на меня это было ваше желание.Интересно в очереде в туалет не кто не обделался? Было бы прикольно домой вернутся с такой халявой))) Приезжайте ещё, будут рады как впрочем и везде!

  6. lili пишет:

    Ужасно проведенный субботний вечер. Подобные акции надо запретить. Ладно, что мы на машине обратно выезжали с парковки 2 часа. А потом увидели сотни людей на трассе пытающихся уехать. И смысла приезжать не было. Такие скидки можно получить и на обычной распродаже. А когда увидела рейсовый автобус со Ставрополя… МЕГА ОБМАН

    • Управдом пишет:

      Вот Вам и ответ на вопрос о росте населения в Ростове.
      Настоящие, коренные ростовчане, никогда бы на эту “удочку” не клюнули………Мы нюхом чуем, где наколочка…….
      А приезжих сегодня и в Ростове и в Ставрополе навалом….. их и накалывают.

  7. Григорий пишет:

    Да, не скоро в России наступят перемены к лучшему. Ситуация полностью повторила предыдущие акции Меги. Столько же народа и такие же отзывы. И наверное дело даже не в Меге, просто русский человек предпочитает учиться на своих ошибках. Что грустно. Я все же надеялся, что ростовский торговый народ окажется смекалестей. Не судьба. Подозреваю, что коренных там тоже было не мало. Моя знакомая – коренная ростовчанка, провела в поездке 4 часа, два туда, потом просто развернулась на развязке и еще 2 часа ехала обратно.

  8. Соня пишет:

    Мы хотели с мамой поехать, в последний момент решила зайти на сайт и посмотреть скидки (те, которые до 50-ти): 10-20% в основном, ну просто смешно !!! и решили не ехать

  9. Юлия пишет:

    По неволе пришлось находиться в этом дурдоме,по другому назвать сложно,то-что скидки не соответствовали обещанным-это на самом деле не самое страшное..Старашно то-на что стали похожи товары в магазинах,особенно в магазинах молодежной одежды,народ заходил толпами и охрана просто не могла никаким образом их остановить,вещи в примерочных одевались по три-четыре и в наглую выносились на себе, прямо через антиворы,выбегали и растворялись в толпе,некоторые делали еще лучше они просто срывыли или срезали магниты с одежды и бросали в примерочных,пусть вещь потом с дыркой от оторваного магнита,но зато совсем бесплатно,как Вам такое?А сколько было свалено грудой на пол вещей,я вообще молчу!Свалено и потом затоптано комками грязи с обуви,грязи которую они набрали на свои башмаки,когда шли по обочинам,через поле, распивая спиртное…Хорошо протолкнули весенне-летнюю коллекцию!!К сожалению молодежи приехавшей в Мегу было % на 70 от всей массы,конечно далеко не все вели себя так,я не хочу сказать,что все кому до 25 (+ -)вот такие или так себя ведут,но увы-увы их было очень много!Слава Богу,что не работал Ашан,я тогда вообще не знаю чтобы было….Но самое интересное,что наверняка это не первая и последняя акция,будет еще,т.к. наверное самое главное что было много народа,а если учесть что люди ехали из Краснодара,Ставрополя,Колмыкии – то можно сказать что их маркетинговый,рекламный проект полностью удался,а то-что все говорят им наверное все равно,ведь анти-реклама это тоже реклама………..

  10. Вера пишет:

    Я не поехала….просто накануне пробежалась в “Горизонте” по магазинам, пообщалась с девочками-продавщицами, выведала все тайны и сделала выводы))))ах, да!.. без толкучки и без очередей сделала покупки)))

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru