Одно слово - санитары.Заведующий патологоанатомическим отделением центральной районной больницы и его подчиненный санитар пытались взять деньги за вскрытие трупа
с родственников умершего.

Прокуратура Новошахтинска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего завотделением ЦРБ Александра Васина и санитара того же патологоанатомического отделения Павла Гуревнина. «Коллеги» ввели в заблуждение родных умершего, уверяя убитых горем людей, что за вскрытие, выдачу необходимых документов, да и самого трупа им необходимо заплатить четыре тысячи рублей. На самом деле за «выполнение профессионального долга» патологоанатомам платит больница, а не родственники покойных.

— Криминальный дуэт был задержан сотрудниками городского ОВД при получении «задатка» в размере двух тысяч, — рассказала старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева.

Суд признал работников морга виновными в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. ч., 2 3 ст. 159 УК РФ). Приговором районного суда начальнику и подчиненному назначено наказание в виде штрафов. Васин заплатит за свое корыстолюбие 100 тыс., а Гуревнин — 40 тыс. рублей.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Метки: Донобщество

Один комментарий

  1. Анна пишет:

    А почему такой маленький штраф?И главный вопрос: кому пойдут эти деньги???Государству?Оно ведь больше всего пострадало…

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru