Валерий Казейкин.Ростовскую область посетил вице-президент Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству (НАМИКС) Валерий Казейкин.

Из 1,9 миллиона квадратных метров жилья, построенного
в Ростовской области в прошлом году, 70% приходится на индивидуальные домовладения. Такие данные вчера были обнародованы на организованной в стенах конгресс-отеля «Дон-Плаза» конференции по малоэтажному строительству. При этом даже в Ростове, страдающем от дефицита земельных ресурсов, более 50% площадей приходится на «малоэтажку».

— Ростовская область успешно выполняет пожелания премьера РФ Владимира Путина, который хочет видеть Россию малоэтажной, — отметил директор компании «Строй-Р.О.С.» Виктор Смирнов. — А в прежние времена на «малоэтажку» приходилось 40% новостроек. Рынок будет развиваться, частично вытесняя высотное строительство. Большинство россиян хочет иметь дом, а не квартиру.

Впрочем, в развивающейся сфере тоже не все идеально. По словам вице-президента НАМИКС Валерия Казейкина, в некоторых российских городах малоэтажному строительству уже грозит кризис перепроизводства. К таковым относится, прежде всего, Москва,
в окрестностях которой коттеджные поселки растут как грибы, их счет измеряется сотнями.

В связи с этим есть основания прогнозировать появление в Ростове новых девелоперов-варягов. Особенно если учесть, что, по оценкам вице-президента НАМИКС, равно как и местных экспертов, в столице ЮФО по-прежнему наблюдается нехватка коттеджных поселков.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

P. S. О ситуации на рынке загородной недвижимости Ростова и грядущих перспективах читайте завтра в эксклюзивном интервью Валерия Казейкина сайту «Ростов-Дом».

Читайте также:



Один комментарий

  1. Татьяна пишет:

    А многие ли могут купить коттедж с землей?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru