Голубев и спортсменыПосле почти четырех лет реконструкции в Ростове открылся бассейн «Коралл» — базовая площадка специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 22.

Вчера в торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев. Именно по его инициативе приостановленный было ремонт бассейна был возобновлен в прошлом году — после смены несколько подрядчиков, уличенных или
в некомпетентности, или в разворовывании средств.

Областной бюджет направил на возрождение «Коралла» 82 миллиона рублей. Дополнительные два миллиона на приобретение новейших тренажеров глава региона выделил своим личным распоряжением.

Теперь донские пловцы получили в свое распоряжение современный бассейн с 50-метровыми дорожками, отвечающий всем требованиям, предъявляемым к спортобъектам, где проводятся международные соревнования. Реконструкция проведена по финскому проекту, установлена новая ванна объемом в три тысячи кубических метров, бассейн оснащен новой электронной системой учёта результатов.

Будущий олимпиец
Ранее предполагалось, что «Коралл» распахнет двери после реконструкции в марте. На деле удалось чуть опередить план. В честь открытия состоялось показательное выступление юных пловцов.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 2

  1. Николай пишет:

    Создаётся впечатление, что авторы статьи введены в некоторое заблуждение. Поскольку первые посетители посетят бассейн не раньше чем через два месяца и все кто как-то относятся к плаванию об этом знают. А открытие-всего-лишь “показуха” перед известными событиями 4-го марта.

    • Ростов-Дом пишет:

      Что ж, такой поворот событий, к сожалению, нас не удивляет. Спасибо за уточнение от “тех, кто относится к плаванию”.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru