Бассейн Коралл.Завершается реконструкция самого большого бассейна Ростова-на-Дону — тренировочной базы специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского
резерва № 22.

Капитальный ремонт спортивного объекта начался в 2008 году и стоил в общей сложности 82 млн рублей. За время реконструкции сменилось несколько подрядчиков: кто-то не смог справиться с чисто техническими задачами, кто-то был уличен в банальном воровстве бюджетных средств. Капремонт был возобновлен только после личного вмешательства губернатора РО Василия Голубева.

Вчера, по информации пресс-службы губернатора, донской глава подписал распоряжение
о выделении двух миллионов рублей из резервного фонда областного бюджета
на приобретение 10 тренажеров для обучения плаванию в ДЮСШ №22. В настоящее время
в школе олимпийского резерва учатся более 1000 ребят, из них около 700 занимаются плаванием.

После окончания масштабного ремонта «Коралла», построенного еще в 70-х годах прошлого века, наши олимпийские надежды получат в свое распоряжение современный бассейн, отвечающий всем требованиям, предъявляемым к спортобъектам, где проводятся международные соревнования. Реконструкция проведена по финскому проекту, установлена новая ванна объемом в три тысячи кубических метров, бассейн оснащен новейшей электронной системой учёта результатов.

Первые посетители смогут обновить 50-метровые дорожки бассейна уже в марте-2012.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 2

  1. Юлия пишет:

    Мне очень нравиться мой любимый бассейн Коралл,ходила в него с детства.Очень жду его открытия!!!Пожалуйста сообщите когда он откроется,и как кутить абонемент,на длительное посещение.Будем ходить всей группой.За раннее благодарны!

    • Ростов-Дом пишет:

      Юлия, еще в конце февраля губернатор Василий Голубев “перерезал ленточку” и открыл бассейн после ремонта. Но, к сожалению, это было показательное мероприятие перед выборами, и вскоре “Коралл” снова прикрыли. Знающие люди (те, кто имеет отношение к тренировкам пловцов) говорят, что по-настоящему бассейн откроют не раньше мая.

      Так что звоните в само учреждение и наводите справки. Там же, кстати, и узнаете все, что вас интересует по абонементу. Телефон “Коралла”: 252-83-24

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru