Строительство дорог.По прогнозу министра транспорта РФ Игоря Левитина, в 2012 году стоимость российских дорог вырастет. В качестве причин названы неготовность рынка к принципиальному увеличению финансирования дорог, возможные срывы сроков поставок стройматериалов
и завышение их цен.

Как известно, весной 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал о создании
в стране дорожных фондов. Закон предусматривает формирование Федерального дорожного фонда и дорожных фондов субъектов федерации. И тот, и другие заработают в текущем году. 78 российских регионов уже подписали соответствующие документы.

Вроде сугубо положительный фактор, но нет худа без добра. Массовое вливание средств
в строительство дорог может вызвать и не вполне желательный экономический эффект —
вроде роста цен на строительные материалы. В частности, такое опасение высказал министр транспорта Игорь Левитин на декабрьском селекторном совещании.

— Существенное увеличение финансирования дорог может столкнуться с неготовностью рынка к тому, как использовать эти средства, — предупредил министр. — Могут быть срывы сроков поставок или завышение цен на материалы.

Глава ведомства предложил создать систему мониторинга, которая позволит отслеживать стоимость материалов и рост цен на исполнение работ по дорожному строительству и тем самым взять стихийные рыночные процессы под контроль. А что еще остается делать в стране с вечными двумя бедами на букву «Д»?

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru