Снег в РостовеГероическая уборка снега, завалившего улицы Ростова-на-Дону во время вчерашней метели, закончилась победой… снега.

«Девять тысяч тонн снега было вывезено за минувшие сутки с центральных магистралей Ростова!» — бодро рапортовали чиновники городского департамента автодорог и организации дорожного движения сегодня в полдень.

Борьба со снегом, который, как любовь, приходит всегда нечаянно, когда его совсем не ждешь, в официальных отчетах приняла почти эпический характер. 201 единица снегоуборочной техники и 423 уборщика тротуаров, не щадя моторов и живота своего, ночь напролет расчищали улицы города. Особенно героическим было уничтожение снега на трассах с активным движением пассажирского транспорта — на проспектах Нагибина, Буденновском, Стачки, Театральном, Шолохова и Сельмаш, а также на Большой Садовой, 1-й Советской, Малиновского, Мадояна, Доватора, Каширской и Пескова.

Военная риторика и почти левитановские интонации звучали в полдневном релизе пресс-службы ростовской мэрии, особенно в этом пассаже: «К утру 24 января дорожники убрали все центральные магистрали города, после чего основные силы были брошены на второстепенные улицы».

Но после того как отзвучали победные реляции, часам к пяти вечера вдруг наступил великий перелом. Войска Снежной королевы, подкрепленные дружиной Мороза-воеводы, оказались сильнее.

Геройская пехота из дворников, а также бронетанковые самосвалы, грейдеры и погрузчики отступили перед превосходящей силой противника. На виду у ростовских властей остались только неуклюжие новобранцы — представители предприятий и организаций, которые не смогли мобилизовать свой персонал на отпор агрессору по имени «снег».

— В отношении организаций, не убирающих снег,  предпринимаются штрафные санкции, — мстительно сообщили в управлении информационной политики ростовской мэрии. — Администрация города обращается к руководителям компаний с просьбой обеспечить соблюдение правил благоустройства на территории, прилегающей к их объектам.

Одновременно выяснилось, что еще со вчерашнего дня сотрудники сектора инспектирования районных администраций и городского комитета по охране окружающей среды ведут работу по составлению протоколов по фактам административных правонарушений «в части ненадлежащей очистки территории от снега». И работу столь плодотворную, что этих протоколов уже целых 50 штук.

Но снега, так и не убранного снега, все равно больше.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2017 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru