Гостиница "Ростов".В конце февраля Российский аукционный дом (РАД) выставит на торги 100% долей ООО «Гостиница «Ростов».

Продавец объекта — компания «Сбербанк Капитал» (структура Сбербанка), к которой гостиница перешла
в 2011 году от бывшего собственника — группы «Донинвест» — вместе с другими активами в счет задолженности по кредитам Таганрогского автомобильного завода.

Руководитель ростовского филиала РАД Андрей Васильев в интервью РИА Новости сообщил, что первоначально торги по гостинице «Ростов» планировались на декабрь-2011, но были отложены, из-за того что потенциальный покупатель посчитал завышенной стартовую цену, установленную Сбербанком на уровне 950 миллионов рублей, и предложил снизить ее.

В настоящее время проводятся переговоры о снижении цены. Будущие торги пройдут по принципу английского аукциона, основанном на установлении минимальной цены в качестве отправной и пошаговом ее увеличении. Итоговая цена формируется как последняя максимальная, предложенная покупателем.

НАША СПРАВКА

Гостиница «Ростов» — одна из старейших гостиниц донской столицы, визитная карточка Ростова-на-Дону, памятник архитектуры.

Здание построено в 1934–1936 годах в стиле конструктивизма по проекту ростовских архитекторов Чекресиана, Чалхушьяна и Эберга. Горельеф на фасаде здания на тему «Великое созидание» был выполнен скульпторами Корольковым и Вучетичем. Во время Великой Отечественной войны гостиница была разрушена и полностью восстановлена
в 1965 году.

Общая площадь гостиницы «Ростов» — 19,6 тысячи квадратных метров, она может одновременно принять более 440 гостей и предложить на выбор 370 комфортно обставленных номеров — от эконом-класса до пятикомнатных апартаментов.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru