Жалоба на ЖКХ.Факты нарушения тарифной политики управляющими компаниями Ростовской области стали темой недавней встречи областного правительства с представителями СМИ.

Заместитель губернатора — министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков и министр ЖКХ Сергей Сидаш напомнили, что приоритетным направлением государственной политики России
в настоящий момент является недопущение роста коммунальных платежей граждан в 1-м полугодии 2012 года.

Между тем многочисленные обращения жителей региона по фактам нарушения тарифной политики управляющими организациями свидетельствуют о том, что нашим местным УК правительственные директивы — не указ. Практика «хозяйствования» идет вразрез
с объявленными благими намерениями.

Областные власти пообещали придерживаться жесткой позиции во всех случаях противозаконного завышения тарифов на местах.

— В течение суток мы рассмотрим каждое обращение, — заявил Александр Гребенщиков, — Даже единичных случаев такого рода нарушений не должно быть!

Напомним: сдерживание роста платежей за ЖКУ распространяется на все первое полугодие 2012 г. В случаях, когда экономически обоснованный тариф на этот период превышает прошлогоднюю плату граждан, предусмотрены адресные дотации населению.

Пожаловаться не невыполнение этих решений можно по телефонам «горячей линии» министерства ЖКХ: 240-13-60, 240-13-79 или в региональную службу по тарифам: 263-50-55.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 11

  1. Татьяна Васильевна пишет:

    Добрый день! Меня волнует правильность составления сметы,на оказанные услуги управляющей компанией,жильцам многоквартирного дома (замена стояков отопления- предположим и пр.), в которую включен НДС 18%.УК освобождена от уплаты НДС(упрощенная система налогообложения). В смете значится : компенсация НДС к машинам и механизмам,по материалам, по накладным расходам + НДС к сметной прибыли. Жилой дом, частные лица…. куда перечисляются эти деньги?? Спасибо.Жду ответ.Татьяна Вас.

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Татьяна Васильевна.

      Позвольте заметить, что мы не являемся той инстанцией, которая пообещала рассматривать жалобы на ЖКХ в течение суток. Поэтому не совсем понятно, от кого вы “ждете ответа”.

      Разбор теории и практики применения льготы по НДС при оказании услуг по содержанию и ремонту жилья можно прочитать в специальном исследовании Елены Ермолаевой, редактора журнала “Жилищно-коммунальное хозяйство:бухгалтерский учет и налогообложение”:

      http://domovodstvo.ru/smi/284FA6C372D59222C32577C30033BACE.html

  2. Владислав Крюков ГУП ИВЦ пишет:

    Уважаемые жители города! В дополнение к телефонам горячей линии напоминаю о возможности обратиться лично ко мне с вопросами по недопущение роста тарифов на сайте нашего предприятия http://www.rostov-zkh.ru/Default.aspx?id=83

  3. Александр Владимирович пишет:

    мкр. Темерник. ул. Думенко 1/4, 17 октября с 17.00 до 21.00 вызывали дежурного слесаря от жэу, управляющей компании “Коммунальщик дона” не возможно узнать никакой информации не говоря уже об оказании помощи при аварии. В 4 квартирах при заполнении системы прорвало батареи и вода в течении 4 часов фонтаном заливала квартиры. Один слесарь спит , другой живет в Ворошиловском районе и с ним нет связи. Неужели в период запуска отопления нельзя установить дежурство в жэу. Но конечно же они там в жэу как на подбор , через губу не переплюнут. Извените. Хамство высшей пробы. Неужели их таких господин Багян бодбирает, хотя сам он культурный человек. Спасибо.

  4. Александр Владимирович пишет:

    И второе. Кто будет компенсировать за испорченное имущество? Выручила аварийная служба тлф. 280-82-35, но за отдельную плату. А мы жители ежемесячно платим в жэу за ремонт, оказание услуг и т.д.

  5. Управдом пишет:

    Александр Влдадимирович! Три года назад собственники вашего дома начали создавать ТСЖ. Почти создали, дошли до регистрации. Но природная лень победила. Бросили.
    Вот вам – РЕЗУЛЬТАТ. Довольствуйтесь им.

    А еще посмотрите, сколько в вашем доме помещений общего пользования сдаются в черную аренду. Вам не интересно, куда уходят деньги от нее?

    ТСЖ в вашем доме было бы золотым. Но собьственникам на эжто плевать. Лишь бы не заморачиваться на управление.

    А компенсацию за ущерб, только через суд.
    Но, для начала срочно вызывайте специалиста из предприятий производящих экспертизу. Срочно!!!! И получите на руки два заключения от них:

    Оценка ущерба
    Заключение эксперта о причинах аваррии.

    Такой вызов обойдется вам всем постраждавшим в 25-35 тысяч рубов.

    Но если этого не сделать,надежду на компенсацию не лелейте.

    В поисковой системе набирайте : “Ростов-на-Дону предприятия экспертизы и оценки”., а далее сами поймете.

    Поторопитесь время играет против Вас!

  6. Лина пишет:

    Компенсация за ущерб в суде совершенно бесперспективное дело. Будут только потеряны время и деньги. Сосед у соседа еще может что-то взыскать, но у УК взыскать невозможно. Здесь должны быть безупречно составленные документы на доверительное управление общим имуществом и прочие. Их естественно нет.
    И вдумайтесь… Откуда у УК свои средства? Только деньги на содержание и ремонт жилья. Значит, виноваты только собственники, что допускают такое содержание имущества.

  7. Управдом пишет:

    Лина! Вы здесь не правы на 100%.
    УК снмает прибыль! И головой отвечает за ОИ МКД.
    Система отопления есть ОИ МКД!
    Практика судов в Консультанте, также против вашего мнения.
    Квитанции – доказательства наличия договора на обслуживание между СИ и УК!
    И если собственник не влезал в систему отопления, то возместить ущерб вполне возможно.

    Но часто бывает так. По своей лени и нерасторопности, собственник халатно отнесся к подготовке к судебному разбирательству. Проиграл.
    Потом, чтобы скрыть свои промахи, конючит – у УК выиграть невозможно.

    См. Инет там масса процессов, которые выиграны собственниками в домах УК.

  8. Лина пишет:

    Прибыль “снимается” со статьи Сод и рем жилья. УК обычно показывают 12%, на самом деле больше, именно поэтому дома в таком плачевном состоянии.
    Арбитраж не рассматривает такого рода иски, только суд общей юрисдикции.
    Квитанции суды в этом случае не принимают, только акты и заключения экспертизы.
    У УК все шансы технически доказать непричастность к аварии, право собственности и доверительного управления не рассматриваются.

    А знание судебной практики у меня не из Интернета, а местная реальность.

  9. Надежда пишет:

    Добрый день. Хотелось бы поинтересоваться. У нас на Казахской 84 с подвала в квартиру ползут огромные тараканы, в буквальном смысле ползают по кровати. Я неоднократно ходила в ЖЭУ с жалобой,но все без результата. Звонила неоднократно лично Деминой Ольге Владимировне по тел:248-74-54,но она проигнорировала жалобу. На данный момент ни один из телефонов у них не работает, такое ощущение, что это подпольная организация. Они сменли адрес, но телефонов никто не дает, да я думаю и смысла больше звонить нет. Прошу Вас помочь в данном вопросе.

    • Ростов-Дом пишет:

      Надежда, если вы пишете комментарий в теме “Донские власти обещают рассмотреть любую жалобу на ЖКХ в течение суток”, логично будет обратиться по волнующему вас вопросу в это ведомство по указанным в статье телефонам “горячей линии”.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru