Сергей Сидаш.Ресурсоснабжающие организации обманывали донские власти и потребителей, приписками завышая себестоимость своей продукции.

В нынешнем году в некоторых городах области донским властям удалось снизить отдельные тарифы на коммунальные услуги. Добиться этого удалось прежде всего за счет выявления приписок монополистов, ранее искусственно завышающих себестоимость поставляемых ресурсов. Об этом сегодня сообщил министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.

В ряде случаев такая мера идет даже на пользу поставщикам ресурсов. Так, после снижения тарифа на воду в Шахтах местное коммунальное предприятие перестало накапливать долги, успешно расплатившись за текущий месяц.

— Основная уловка ресурсников — искусственное завышение потерь, — заявил Сергей Сидаш. — Например, нам регулярно передавали сводку из Новошахтинска о якобы имеющихся в городе 139 порывах. Но в этом случае город превратился бы в огромное болото. Когда же я направил группу специалистов, выяснилось, что здесь текут около 30% водоводов от общего количества заявленных. Такие данные передавались в Региональную службу по тарифам Ростовской области, которая воспринимала их за чистую монету.

Второй распространенный обман — нецелевое расходование средств. С этим также ведется борьба:

— Я понимаю, что ресурсоснабжающие организации хотят дополнительно повысить зарплату своим работникам, внедрять передовое оборудование. Они могут это делать, зарабатывая прибыль за счет предоставления дополнительных услуг. Более того, им необходимо развивать эти направления деятельности.  А утвержденную на год тарифную смету не тронь, в ней нельзя менять ни единой строчки.

По словам министра, в нынешнем году люди не должны ощутить нового роста стоимости «коммуналки», поскольку уровень жизни ряда граждан не позволяет взвинчивать тарифы. Одновременно в регионе сохранятся все прошлогодние льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 5

  1. сергей пишет:

    Да долго до этого надо было додумываться. Стоит только посмотреть на офисы, машины и доходы ресурсоснабжающих организаций достаточно понять кто есть кто. Из воды ведь тоже можно деньги делать оказывается. Потеря 1 куба воды в сетях для города миллионика это не один Лексус.

  2. Татьяна пишет:

    А в каких городах РО эти тарифы министр снизил? и на сколько?

  3. Dominik пишет:

    У нас в Батайске, горячая вода 157,50 рублей за 1 куб. Как бы товарища министра к нам в город с проверкой выслать.

  4. Ирина М. пишет:

    Ссылка на Постановления Региональной службы по тарифам РО :
    http://rst.donland.ru/Default.aspx?pageid=105870

    Здесь можно найти все тарифы на 2012 г. по хол.воде (Ростов, Батайск и область)

  5. Dominik пишет:

    А вы посмотрите на цены в ЖКХ, Воронеж, Волгоград, Уфа. У нас цены в ростовской области просто космические. И всем чиновникам нет до этого дела.

    http://upravdom-ufa.ru/tarif/tarif-na-komm-uslugi

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru