ИнтерполПоследний участник преступной группировки, орудовавшей
на территории Ростовской области в 2001 году, был задержан сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола
в Литве. В ближайшее время он будет этапирован в Ростов и предстанет перед судом.

32-летнему уроженцу Аксая предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Среди них — «Бандитизм», «Разбой»
и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Всего на счету участника ОПГ, находившегося в международном розыске, шесть эпизодов преступной деятельности.

Впервые ростовская милиция «засекла» преступную группу в сентябре 2001 года: преступники в маске совершили разбойное нападение на офис крупной компании в разгар рабочего дня. Угрожая директору оружием, бандиты требовали денег. Получив их, преступники скрылись. Фотороботы «фантомасов» создать не удалось.

Но месяц спустя банда снова обнаружила себя, напав на семейную пару в подъезде многоквартирного дома. У супругов под дулом пистолета были отобраны деньги и золотые украшения. Однако потерпевшие сразу обратились в милицию, и стражам правопорядка удалось задержать одного из грабителей.

Он-то и «сдал» остальных. Оперативники взяли всех членов ОПГ, кроме одного. «Коллеги» рассказали, что беглец собрался за границу.

— На территории всех стран Интерпола были проведены розыскные мероприятия, — рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Виктория Сафарова. — В них участвовали сотрудники ростовского отделения Интерпола совместно
с Национальным центральным бюро Интерпола МВД России.

Была получена информация, что подозреваемый скрывается в одной из стран Прибалтики. Скоординировав действия с зарубежными коллегами, удалось задержать преступника в Литве. Он был помещен под  предэкстрадиционный арест для дальнейшей выдачи  российской стороне.

Сейчас обвиняемый коротает время в одном из следственных изоляторов Москвы. Впереди — этапирование в Ростов-на-Дону и суд.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru