Администрация Ростовской области презентовала концепцию строительства стадиона, который будет возведен на Левом берегу Дона к мундиалю-2018.

Как сообщил замгубернатора Виктор Гончаров, окончательный вариант концепции будет представлен в текущем месяце, после того как будут учтены все замечания, высказанные на предварительных рабочих встречах, посвященных реализации проекта в Южном регионе.

Однако уже на сегодняшний день известно, что свой вариант будущего стадиона
для ЧМ-2018 предложили российская компания «ИНТЭКС» (Инвестиционная группа «Сумма Капитал») и Populous — крупнейшая в мире архитектурная компания, специализирующаяся на проектировании спортивных сооружений и конференц-центров, а также на планировании больших спортивных мероприятий. В частности, этот архитектурный гигант причастен
к разработке проекта Олимпийского стадиона в Сочи.

Главные «фишки» ростовского проекта перечислил главный архитектор Populous Дэймон Лавель: предполагается, что новый стадион будет «встроен» в холм, а с трибун будет открываться вид на правый берег Дона в сторону Театральной площади. Композиция сооружения состоит из одной «постоянной» трибуны на 30 тысяч зрителей и двух разборных, рассчитанных на 7,5 тысячи человек. Площадь стадиона составит более 100 000 квадратных метров.

НАША СПРАВКА

Важнейшие объекты компании Populous:

  • стадионы Янки, Уэмбли, Эмирейтс в Лондоне;
  • главные корты Уимблдона;
  • стадион ANZ в Австралии;
  • Юнайтед-центр в Чикаго;
  • Сан Лайф-стэдиум в Майами.

Филиалы компании находятся в США, Англии, Австралии, Новой Зеландии, Гонконге, Сингапуре.


Комментарии: 8

  1. валентина пишет:

    И опять варяги. Может этот проект и будет проектом мирового уровня, но он украдет у меня 100 000 квадратных метров рекреационной зоны.

  2. Евгений пишет:

    Почему мы должны своими налогами финансировать бредовые идеи , проведите референдум куда направить эти деньги. Лучше бы школу построили или детский сад.

  3. Татьяна пишет:

    Полностью согласна с предыдущими авторами. Уже высказывалась, что практически все стадионы превращаются у нас в торговые площадки.

    Не нужен этот стадион!

    Направьте эти деньги на жильё, на снижение цен на квартиры, на обеспечение жильём участников войны. Приводила пример, что Арькову, которому более 100 лет, до сих пор не дали квартиры.

  4. Евгений пишет:

    Ну да спорт нам не нужен))))) Неужели вы не понимаете что это даст огромный скачок развитию детского спорта))))) Думайте о завтрашнем дне) (а то пенсии, дайте квартиру) не о том пишите и не там))))))) в приемную Ед. России напишите))))))))))) они вам точно помогут))))))

    • валентина пишет:

      Уважаемый Евгений! Все свое сознательное детство и юность я занималась спортом, закончила школу Высшего спортивного мастерства с очень высокими результатами. Поэтому могу дать Вам профессиональное пояснение. Строительство стадиона за городом ничего не даст развитию детского спорта. Детский спорт – это не спорт профессиональный, это спорт массовый и не ориентированный на super достижения. Для его развития необходимо много спортивных школ, которые разрушены непомерными ценами; нужны тренеры, которые ушли из-за низких зарплат в фитнес залы, нужна школьная физкультура, которая тихо уплывает из расписаний. А самое главное – внятная государственная политика в области здоровья подрастающего поколения, включающая бесплатные занятия спортом для каждого ребенка, в каждом маленьком или большом городе. Вот это и будет думой о завтрашнем дне.
      И еще, я не против стадиона, я против его размещения в этом месте. Без кислорода и детский спорт не понадобится

  5. Диана пишет:

    Странно звучат высказывания предыдущих авторов, стадион строят для чемпионата мира по футболу и деньги выделяемые для него не имеют отношения к социальным програмам….Нужно радоваться, что событие такого уровня пройдет в нашем городе…..

  6. Татьяна пишет:

    А на Урале прекратили делать операции в кардиологическом центре, люди умирают. У меня умерла знакомая в нашем городе, не смогла собрать 150 тыс. руб. на шунтирование, умерла 6 июня 2010 г., ей было 53 года.
    А вы развивайте детский спорт, на который ходят единицы.
    Какого чёрта я повезу своих детей на левбердон, если в каждом районе города есть стадионы, практически в шаговой доступности. Уберите торговлю со стадионов и пусть дети туда ходят.
    Это разбазаривание средств! А под строительство стадиона будут и откаты. Сколько по плану стоила подготовка олимпиалы в Сочи?
    И во что она фактически обходится?
    То же самое и здесь будет.

  7. Ирина пишет:

    Ростов еще не определен, как город, в котором будут проводиться игры чемпионата, а уже гуляют деньги под грандиозные проекты. По-моему, большей “отвлекалочки” от насущных проблем не придумаешь. Администрация города и области готова чем угодно отвлечь от явных и тайных просчетов с системой “Безопасный город”, неразберихой в системе ЖКХ, провалом в кадровой политике, коррупции своих чиновников и проч.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru