ЖК "Чехов"Группа компаний «Сигма» намерена построить самое лучшее жилое здание в Ростове-на-Дону.

Критериями совершенства станут место размещения, комфортность проживания, высококачественные стройматериалы, новейшие технологии и развитая  инфраструктура  нового комплекса. Кроме этого, застройщик предусмотрел для покупателей особые бонусы, которые делают еще более очевидной эксклюзивность этого предложения на жилищном рынке Ростова.

ЖК «Чехов» вырастет в самом сердце южной столицы — в историческом центре Ростова, на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Чехова. Такая география уже является одним
из серьезных преимуществ новостройки, символизируя престижность, экологическое благополучие и особое качество жизни.

Будущие обитатели ЖК «Чехов» будут жить в особой среде — в окружении городских парков и бульваров, культурных учреждений и офисных центров, банков и вузов, посещать лучшие бутики, кафе и рестораны Ростова. Поэтому логично, что застройщик — группа компаний «Сигма» — возводит на этом впечатляющем фоне многоквартирный дом премиум-класса.

ЖК "Чехов": общий вид

«Три кита», на которых опирается новый проект, — это передовые западные технологии, собственный многолетний опыт «Сигмы» в строительстве МКД и яркие архитектурные решения.

— Жилой комплекс «Чехов» — это не только комфортное место проживания, но и отличная возможность обеспечить чувство гордости за себя перед потомками, передав им по наследству уютную и достойную квартиру в престижном районе города, — утверждает руководитель ГК «Сигма» Игорь Швед. — Сегодня мы рады предложить ростовчанам и людям, желающим ими стать, квартиры различных планировок.

НАША СПРАВКА

СигмаГруппа компаний «Сигма» образована в 1988 году.

Является активным и конкурентоспособным участником рынка новостроек Ростова-на-Дону. Специализация — строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных домов.

Основные объекты:

  • 1999 год — реконструкция особняков XIX века (Газетный/Ульяновская и ГазетныйСадовая).
  • 2004 год — строительство офиса «Билайн» (Шаумяна, 106).
  • 2005 год — строительство многоквартирного элитного дома (Чехова, 76) и МКД
    (ул. Греческого города Волос, 101);
  • 2007 год — реконструкция здания полпреда президента РФ в ЮФО;
  • 2008 год — строительство МКД и офисного здания (Университетский, 115);
  • 2010 год — строительство 1-й и 2-й очередей ЖК «Тихий центр»;
  • 2011 год — начало строительства ЖК «Чехов».

Квартирный вопрос

Квартиры ЖК «Чехов» располагаются в двух секциях разной этажности. 9-этажная секция комплекса выходит фасадом на проспект Чехова, 19-этажная — располагается в глубине квартала. На ее верхних этажах предусмотрены квартиры нестандартной планировки.

Состав 9-этажной секции:

ПомещенияПлощадь
Отдельное офисное здание2960 кв. м
14 четырехкомнатных квартирпо 191–196 кв. м
8 трехкомнатных квартирпо 126–133 кв. м
Магазины на 1–2-м этажах682 кв. м

На каждом этаже 19-этажной секции:

ПомещенияПлощадь
Две трехкомнатные квартирыпо 112–128 кв. м
Одна двухкомнатная квартирапо 76–86 кв. м
Одна однокомнатная квартирапо 52–56 кв. м

Под землей, на земле и… на крыше!

Под стать просторным квартирам ЖК «Чехов» — благоустроенная охраняемая и огороженная территория внутреннего двора. Проектом предусмотрены беседки и детские площадки, вымощенные плиткой тротуары, удобные скамейки и обязательное озеленение.

— Если в других новостройках в центре Ростова наблюдается дефицит земли, выступающей в роли придомовой территории, то у нас этой проблемы не существует, — говорит Михаил Белов, директор по продажам ГК «Сигма». — Из 56 соток, отведенных под жилой комплекс, после окончания строительства останется около 80% под придомовую территорию.

Придомовая территория с детской площадкой.

Эту землю девелопер намерен обустроить с максимальной эффективностью и изобретательностью. Игровые и спортивные площадки спроектированы с учетом запросов современных горожан и соответствуют всем требованиям градостроительного законодательства.

Еще одной исключительной особенностью ЖК «Чехов» станет эксплуатируемая кровля 9-этажной секции с озеленением и местами для отдыха. Это поистине революционное решение — большая редкость для Ростова!

Эксплуатируемая кровля.

Другой архитектурной «фишкой» является использование первых двух этажей комплекса под зоны отдыха и холлы. По существу, жилая застройка начинается только с третьего этажа.  Площадь вестибюльной зоны — более 200 кв. метров, высота потолка — 8 метров. Холлы и места общего пользования сдаются в эксплуатацию в 100-процентной готовности, при их строительстве используются только высококачественные материалы. Каждый из вестибюлей оборудован консьержным постом.

Холлы и вестибюльная зона.

В подземной части внутреннего двора будет построена двухуровневая автомобильная стоянка на 130 машиномест — практически по одному на каждую квартиру. При этом спуститься к автомобилю и подняться в квартиру можно будет на лифте — не выходя на улицу.

Подземная автостоянка.

Все эти конструктивные особенности —  крыша для отдыха, подземный паркинг и просторные холлы на первых двух этажах — предоставляют еще больше возможностей, чтобы качественно благоустроить территорию вокруг дома. Она действительно будет использоваться только по прямому назначению — для прогулок на свежем воздухе.

Европа нам поможет

Концепцию жилого комплекса застройщики позаимствовали из Европы. В частности, использован опыт лучших жилых комплексов европейских городов — Дюссельдорфа, Лондона.

— Мы не ставили себе целью сдать самый дорогой дом в Ростове, — поясняет Михаил Белов. — Зато стремимся построить самый лучший, самый качественный

Воплощая это намерение, на собственном комбинате стройматериалов «Сигма» изготавливает ступени и подоконники «под мрамор», качественную тротуарную облицовочную плитку. Благодаря этому все помещения в ЖК «Чехов» будут отмечены печатью солидности, добротности и респектабельности.

Навесные вентилируемые фасады Marmoroc.Особого упоминания заслуживает  система навесных вентилируемых фасадов Marmoroc, обеспечивающая защиту здания от воздействия осадков, температурных колебаний, ультрафиолетовых лучей и механических нагрузок. Применение этой шведской технологии уникально для Ростова: вентилируемые фасады гарантированно прослужат собственникам квартир в жилом комплексе не менее 50 лет.

Ультрасовременная эстетика облицовки сочетается с ее высокой экологичностью и функциональностью: специальные крепления не допускают случайного выпадения плитки. Воздушный канал между облицовкой Marmoroc и теплоизоляцией способствует выводу излишней влаги из помещений и утеплителя и поддерживает оптимальные влажность
и температуру в здании при любой погоде.

Инновационный подход к обеспечению энергетического баланса здания прослеживается и в использовании пластиковых окон премиум-класса Schüco от известного немецкого производителя. Профильные системы изготовлены по собственной рецептуре компании и отличаются превосходными звуко- и теплоизоляционными свойствами, выдерживают высокие нагрузки, просты для ухода и технического обслуживания.

Лифт Kone.В отличие от многих ростовских домов, относимых к элитному жилью, где используются лифты Otis, жилой комплекс «Чехов» будет оборудован финскими лифтами Kone. Во всем мире эта марка стала эталоном качества в области лифтовых технологий и особо любима архитекторами и строителями. Лифты Kone работают в таких популярных сооружениях, как небоскреб Трамп-тауэр в Чикаго, башня Мэри-Экс в Лондоне, аэропорт Схипол в Амстердаме и Пекинский государственный большой театр в Китае. А теперь появятся и по адресу Чехова, 63, в Ростове-на-Дону!

Покой жильцов будут охранять стальные взломостойкие входные двери от российского производителя с возможностью перекодировки замка. Кроме безопасности, эти двери обеспечивают надежную теплозащиту, герметичность и звукоизоляцию.

Системный подход

Современный стиль жизни в «Чехове» застройщик подчеркнул применением целого ряда передовых технологических решений. Кроме уже перечисленных, к ним относятся:

  • высокоскоростной интернет и IP-телевидение в каждой квартире — избавляют
    от необходимости тратить время на поиски провайдера;
  • современные системы фильтрации воды — обеспечивают подачу воды питьевого качества;
  • системы ограничения доступа — надежно защищают подъезды и квартиры от нежелательных посетителей;
  • мультизональное кондиционирование — обеспечивает чистый фасад, свободный от наружных блоков, поскольку используется гибкая система разводки трассы;
  • современные комбинированные радиаторы Quarzo — легкие, эстетичные, с высокой теплоотдачей:
  • утепленные лоджии — позволяют еще более эффективно использовать полезную площадь квартиры.

Бонусы для покупателя

26 сентября была залита первая часть фундаментной плиты 9-этажной секции жилого комплекса «Чехов», а 29 сентября — подписан первый договор участия в долевом строительстве и продана первая трехкомнатная квартира. На сегодняшний день куплено уже 30 квартир.

— Уровень капитализации и платежеспособности ГК «Сигма» весьма высок, — говорит директор по продажам Михаил Белов. — Без привлечения средств инвесторов, денег дольщиков и банковских кредитов мы расселили жильцов старого фонда и выполнили нулевой цикл работ. Из собственных средств компании в проект уже вложено около 50 процентов его себестоимости.

Двор ЖК "Чехов" идеален для прогулок на свежем воздухе.

«Сигма» проводит особую ценовую политику, абсолютно прозрачную для клиентов. Если на нулевом цикле строительных работ квадратный метр в ЖК «Чехов» стоил 65 тысяч рублей, то сейчас цена немного поднялась — до 68–75 тысяч. Предполагается, что к завершению строительства  «квадрат» подорожает до 120 тыс. рублей. Поэтому тем, кто принял решение жить в «Чехове», есть смысл вкладывать средства в квартиру именно сейчас.

По прогнозам аналитиков жилищного рынка, в случае новой волны экономического кризиса цены на элитное жилье упадут, поскольку в настоящий момент они сильно завышены. Однако стоимость квадратного метра в ЖК «Чехов» останется прежней — нынешние цены объективны, и у застройщика не будет оснований для демпинга. При этом качество жилья не пострадает.

— Квартиры передаются жильцам с оштукатуренными внутренними перегородками и выполненной стяжкой по полам, — уточняет Михаил Белов. — Для каждой квартиры предусмотрено несколько специально разработанных вариантов перепланировок, отличающихся как количеством комнат, так и их расположением.

Взяв эти варианты за основу, покупатель может выработать собственный дизайн-проект, а «Сигма» окажет содействие в согласовании перепланировки. Это позволит значительно ускорить ремонт. Заключив дополнительное соглашение с покупателем, застройщик адаптирует любые выбранные им стройматериалы под конструктивные особенности жилья. Если же у клиента есть очень нестандартные потребности или суперамбиции, то они тоже будут удовлетворены, но уже за дополнительную плату.

Ирина РОДИНА

г. Ростов-на-Дону,
ул. Чехова, 69/156,
тел. (863) 301-01-11.
www.sigma-don.ru
E-mail: belov3010111@ya.ru

На правах рекламы.

Читайте также:

Комментарии: 7

  1. victor che пишет:

    Что получится элитный дом – спору нет. Но подъехать к нему без помех можно будет только ночью и в выходные. В рабочие дни Чехова забита под завязку. А так как в этом доме будут и офисы то это добавит на и так забитую улицу еще порядка 200 машин. Подземный паркинг это хорошо, но до него надо добраться и из него выехать куда-нибудь…

  2. genadich75 пишет:

    Архитектурная концепция и рабочий проект ЖК “Чехов” разработан ООО «АРХИТЕКТУРНАЯ МАСТЕРСКАЯ КРОХМАЛЯ А. В.»

  3. Lana Potocaja пишет:

    Куда можно обратится по вопросу приобретения жилья в жилом комплексе Чехов???

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Lana.

      Обратите внимание – в конце статьи есть контактные данные, включая адрес компании, телефон, электронную почту и адрес сайта ЖК “Чехов”.

  4. Михаил пишет:

    Архитектура этого дома абсолютно не соответствует стилю исторического центра Ростова.

    • Прораб пишет:

      Естественно…. Ни одна из новостроек не соответствует стилю историческому Ростову XIX века.
      А как они могут ему соответствовать???

  5. Елена пишет:

    Опять стремление к “гигантомании”. Технологии западные, а архитектура с национальными особенностями. Наверное для гостиницы это было-бы неплохо. Почему нужно брать пример с Америки, а не с “2-х этажной” Европы?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru