Выборы, выборы, кандидаты - ...4 декабря в Ростове пройдет гражданский сход «Народ против незаконных выборов». Ростовская оппозиция намерена организовать эту акцию в шесть часов вечера у памятника Ленину перед входом
в Городской сад.

В оргкомитет совместных действий объединенных оппозиционных сил вошли региональные  отделения Левого фронта, партии «РОТ Фронт», «Трудовой России» и «Другой России». К участию приглашены  «Солидарность», ПАРНАС и партия «Воля». По замыслу организаторов, акция будет носить общегражданский характер. Народный сход не планируют украшать транспарантами и партийной символикой.

— 4 декабря 2011 года должны состояться так называемые выборы депутатов Государственной Думы РФ, — прокомментировал грядущее протестное мероприятие  координатор движения «Левый фронт» по Ростовской области Владислав Рязанцев. — Однако российская власть планомерно и последовательно довела избирательную систему до такого состояния, когда признавать подобные процедуры выборами невозможно.

Среди явных нарушений Конституции, которыми отмечены все выборы последних лет, Рязанцев назвал выдвижение кандидатов исключительно по спискам политических партий,
в которых суммарно состоит менее 3% избирателей. Таким образом, грубо попран принцип всеобщего и равного избирательного права. По мнению оппозиционера, на нелегитимность парламентских выборов граждане могут ответить адекватно — бойкотом и акциями протеста.

В знак своего отрицания антиконституционных выборов участники схода принесут «к Ильичу»  неиспользованные открепительные удостоверения, бюллетени для голосования, заявления
об исключении из списка избирателей.

Апофеозом мероприятия станет выдвижение основных требований:

  1. Отмена итогов незаконных парламентских выборов 4 декабря.
  2. Срочное  принятие нового Избирательного кодекса.
  3. Беспрепятственная регистрация оппозиционных политических партий.
  4. Внедрение механизмов прямой демократии — электронного  голосования, референдумов.
  5. Прямые выборы губернаторов, а также мировых и районных судей.
  6. Законодательное закрепление механизма прямой и неотвратимой ответственности органов власти перед народом путём всенародного волеизъявления.

Новый Избирательный кодекс, убеждены организаторы акции, должен гарантировать гражданам России свободные выборы, а каждому избирателю — возможность контролировать результаты голосования, формировать избирательные комиссии на основе представителей кандидатов и избирательных объединений, восстановление выборов на смешанной основе — по партийным спискам и одномандатным округам. Кроме того, необходимо проработать систему отзыва избранного депутата, не справляющегося со своими обязанностями.

В ТЕМУ

Алексей СинельниковИз выступления члена Ростовской-на-Дону муниципальной комиссии с правом решающего голоса Алексея Синельникова на пресс-конференции
12 октября по итогам выборов 10 октября 2010 года:

В странах развитой демократии — абсолютная самостоятельность членов избирательной комиссии, абсолютная независимость, абсолютная культурность этого процесса. Я много раз разговаривал с коллегами из Европы: в голову им не приходит заниматься чем-нибудь вроде фальсификации выборов. Этого нет в культуре, вот в чем дело, там смысл не в этом состоит давным-давно. Там гораздо больше черного пиара, больше оскорблений, больше ругани, чем у нас, но там идея подтасовать результаты выборов рассматривается наравне с педофилией.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 3

  1. Валерий пишет:

    youtu.be/yUIUoyhHmB0

  2. Валерий пишет:

    youtu.be/3B1cJLGbjTw

  3. Владср пишет:

    Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЙДУ НА ВЫБОРЫ И БУДУ ГОЛОСОВАТЬ НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ!

    я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!

    как правильно проголосовать что бы ваш голос не был переброшен за ЕР!

    Я призываю к Вашему разуму!
    Голосовать вечером!
    Если ты не придешь, твой голос будет украден!
    Один из главных способов фальсификации — это голосование за тех, кто никогда не приходит на выборы. У избирательных комиссий есть списки людей, которые никогда по различным причинам не ходят голосовать. И вместо этих «отказников» всегда можно проголосовать. Поэтому изыскивается момент для вброса бюллетеней.
    А для того, чтобы количество бюллетеней в избирательном ящике совпадало с числом проголосовавших, то за тех, кто никогда не ходит голосовать, ставятся фальшивые подписи. Мол, приходили. При этом ангажированные комиссии уверены, что эти люди голосовать не придут.
    Но есть и эффективный способ борьбы с этим. Людям, которые не ходили голосовать, надо взять и всё-таки прийти в последний час. Ведь журналы заполняются фальшивыми подписями именно в это время. Если чело-век придёт в19-30,тоон может с удивлением обнаружить, что уже имеется не только галочка в бюллетене, но и его подпись поставлена.
    Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно придёте, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
    Что делать в этом случае? Надо обратиться к наблюдателям от оппозиционных партий, написать заявление в прокуратуру и ни в коем случае не верить, что произошла досадная ошибка.

    Голосуйте с 19 до 19.55 часов (Помните, что в 20.00 голосование прекращается).
    Если обнаружили, что за вас кто-то проголосовал, приглашайте оппозиционных наблюдателей. Составляйте заявление о нарушении в прокуратуру. Пусть ворам и жуликам будет несладко.
    Если принципиально не ходите на выборы, то не думайте, что своим отсутствием вы их «послали». На самом деле сделали им большой подарок. Потому что в этом случае за вас точно проголосуют!

    У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени комиссии справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придём вечером?

    вброс бюллетеней в Азовском районе
    26 июля 2010 года Азовским районным судом был вынесен приговор председателю и секретарю избирательного участка №1638 на выборах, проходивших в октябре 2009 года. Председатель и секретарь были признаны виновными в нарушении избирательного законодательства. Отягчающие обстоятельства, выразились в том, что они вступили в преступный сговор о завышении количества проголосовавших за партию власти и планировали вбросить около 600 заранее подготовленных бюллетеней за кандидатов от «Единой России» – действующих мэра и депутата городской думы Азова. Наблюдатели от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ зафиксировали это нарушение, было возбуждено уголовное дело,завершившееся приговором. По итогам последних выборов в городскую Думу Ростова-на-Дону также был возбуждён ряд уголовных дел:
    зоо бюллетеней в Советском районе
    В день муниципальных выборов представителем участковой комиссии избирательного участка №1739 (на улице Быковского) был вскрыт сейф с бюллетенями, опечатанный за день до этого. При пересчёте обнаружили 300 уже заполненных бюллетеней с отметкой напротив фамилии одного из кандидатов….
    Вброс 100 бюллетеней
    в Ворошиловском районе
    На избирательном участке №1351, при подсчёте неиспользованных в ходе выборов избирательных бюллетеней, находившихся в сейфе комиссии, найдены 100 бюллетеней с отметкой о голосовании в пользу кандидатов «Единой России». В том же районе, на избирательном участке №1359, при подсчёте неиспользованных бюллетеней обнаружили 220 бланков с отметкой о голосовании. Причем доступ к документам имели лишь члены участковых избирательных комиссий! А в день выборов на этом участке мужчина, предъявив паспорт и получив бюллетень, зашёл в кабину для голосования и попытался вбросить в избирательную урну 31(!) бюллетень. Но бдительные наблюдатели пресекли эту попытку.

    Я на этих выборах буду голосовать за СПРАВЕДЛИВОРОСОВ!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru