В ЖКХ все средства хороши?Обещанного генеральным директором
ОАО «Энергосбыт-Ростовэнерго» Валентином Горобцовым на 9 ноября отключения новочеркасского водоканала за неплатежи так и не состоялось. В последний момент правительство Ростовской области выступило гарантом возврата накопленного долга на общую сумму более
261 миллиона рублей.

А тем временем новочеркасские власти в переговорах не участвовали и не предпринимали действий по спасению города от надвигающегося бедствия. По заявлению зама областного главы Александра Гребенщикова, никаких отключений в городе не будет.  Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

В свете такого развития событий можно констатировать: на наш взгляд, свершившийся инцидент не делает чести ни компании «Энергосбыт-Ростовэнерго», ни лично Валентину Горобцову. Как следует из его заявления, новочеркасский водоканал будет отключен от электроэнергии — если к двум часам дня 9 ноября не погасит долги, а городские власти продолжат свое бездействие. Итого: водоканал не заплатил — город не почесался.

Однако одновременно, надо думать, проблема как-то решалась правительством области, привлекать внимание донской прессы к этой «детали» Горобцов не удосужился. Более того, когда его спросили о возможном участии областной власти, которая, например, может погасить долг из фонда непредвиденных расходов, он «затруднился» ответить.

Иными словами, сделанное им заявление можно считать обыкновенным блефом. Что стоит ответить монополисту, если у него нет экономической возможности далее «кредитовать» город энергоресурсом, но есть правовые полномочия перекрыть рубильник? Что ж, отключай. Но при этом ты не имеешь никаких моральных прав издеваться над сотнями тысяч горожан, которые большей частью являются исправными плательщиками, и морочить голову прессе.

Возможно, коммунальный непрофессионализм властей Новочеркасска разыгран в качестве козырной карты в ходе нынешней предвыборной кампании. Но, по крайней мере, то же правительство области не опускается до откровенного обмана своих земляков и не играется столь цинично их чувствами. А возможные интриги против тех или иных политиков… — что ж, как говорится, все они хороши, стоят друг друга, да и далеко не каждому в принципе интересны. Но население — пенсионеров или тех же врачей в больницах не тронь, не обмани, не пугай якобы надвигающимся бедствием…

«Береги честь смолоду!» — гласит народная мудрость. Не забывайте о ней, господа монополисты.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Метки: ДонЖКХ

Один комментарий

  1. Прораб пишет:

    За базар отвечать надо!

    Ваш энергобыт не отвечает даже ростовским блатным понятиям. А значит они по жизни никто (шутка). А если эти дяди не братки, почто играются уркаганскими заморочками (шутка)? Угрозы вырубить рубильник на весь город все равно что бомбануть хату, или угрожать – я тебя попишу. Смех и грех.

    Читайте «Антикиллера-2» Даниилы Корецкуого :) Там схожая ситуация с нашей. Приходит молодой отморозок к вору в законе с гранатой и грозится вместе с ним в воздух взлететь. По Корецкому вор должен был ответить дословно: «Ты мне, форшмак, зубы не заговаривай. Гром достал — делай что можешь. А я посмотрю».
    Горобцов, коли ты бандит — живи по понятиям. А коли чиновник — делай вид что Новочек любишь. Сказал вырубишь рубильник – вырубай. А я посмотрю. Как для начала в нынешней выборной буче тебя придут бить все — единороссы, КПРФ, ЛДПР, справедливоросы. А вслед за ними несколько тыщ новочеркасцев. У них еще остался в кровушке огонек, вспомни демонстрацию 62-го при кукурузнике Хрущеве. А ЖКХ — дело посерьезнее.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru