Гадалка "сыграла" с хакеромВ Ростовской области выявлен и задержан хакер, который «сотрудничал» с дальневосточной гадалкой, взламывая электронные ящики ее доверчивых клиентов. Взаимовыгодный бизнес тандема прикрыт совместными трудами оперативников отдела «К»
и сотрудников УФСБ донского региона.

Бешеная популярность гадалки с Дальнего Востока держалась на ее сверхъестественном даре ясновидения: казалось, она видит человека насквозь и знает о нем все, включая самые интимные детали. Соответственно, бешеной была и рентабельность ремесла современной сивиллы.

Однако, как выяснилось, в основе успеха дальневосточной колдуньи — отнюдь не мистика,
а обычное жульничество, правда, помноженное на интернет-технологии. Именно через Глобальную Сеть женщина нашла сайт новочеркасского хакера, который предлагал потенциальным клиентам взлом различных баз данных. Интуиция подсказала гадалке, что это золотое дно, — в сотрудничестве с интернет-взломщиком можно вывести скромную «профессию» на уровень мировых стандартов.

Технология мошенничества была отработана четко: во время первого «сеанса» гадалка непринужденно, между делом узнавала адрес электронной почта клиента и оперативно сообщала его хакеру. Компьютерщик взламывал ящик и в доказательство «проделанной работы» отправлял прорицательнице скриншот почтовой страницы клиента. Получив «предоплату» — 10 долларов, — хакер высылал пароль к взломанной почте.

Изучив содержимое частной переписки, гадалка поражала своих посетителей тем, что «знает о них все». Ее популярность во Владивостоке росла как на дрожжах. Однако это «всеведение» и сыграло с ней злую шутку: одной из клиенток предсказательница сообщила во время сеанса настолько конфиденциальную деталь биографии, что та заподозрила неладное. Эти сведения были известны только подруге посетительницы и при этом обсуждались только в электронной переписке.

Девушка обратилась в местную полицию. Проявив чудеса профессионализма, дальневосточные оперативники выяснили, что корни преступления ведут в Ростовскую область. А устанавливали личность хакера уже сотрудники отдела «К» донской полиции.

Взломщик электронных адресов оказался, ко всеобщему удивлению, не прыщавым студентом технического вуза, а солидным 30-летним инвалидом-колясочником, официально живущим на скромную пенсию. Против него, как и против его дальневосточной «коллеги» возбуждено уголовное дело. Гадалку обвиняют в мошенничестве, хакера — в неправомерном доступе к компьютерной информации.

— В настоящее время оперативникам удалось доказать причастность подозреваемого к взлому нескольких адресов электронной почты, — рассказала сотрудница пресс-службы ГУВД РО Екатерина Данова. — Однако у полицейских есть все основания утверждать, что пострадавших от тандема гадалки и хакера на самом деле намного больше.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru