Самозастрой в пять этажей.Мэрия Ростова удовлетворила представление областной прокуратуры об устранении нарушений градостроительного законодательства.

Прокурорская проверка, проведенная по обращению заявителя, показала, что в Октябрьском районе южной столицы без разрешения на строительство фактически возведен 5-этажный 300-квартирный жилой дом. Между тем на этом участке по переулку Парковому должны были строиться совсем другие объекты: в 2008 году районная администрация выдала шести ростовчанам разрешения на строительство нескольких 2-этажных и 3-этажных домов.

Возникший конфликт с градостроительным законодательством был пущен городской администрацией на самотек: несмотря на очевидный факт самовольной застройки, мэрия в суд с иском о сносе не обращалась.

— Приведенный факт самовольного строительства далеко не единственный и является лишь наглядным примером приобретшей системный характер пассивности администрации города
по данному вопросу, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Есть ли у этой пассивности какое-то иной, более меркантильный подтекст, предстоит ещё разобраться. В настоящее время представление областной прокуратуры удовлетворено,
а в минувшем феврале прокуратура уже Октябрьского района, взяв на себя функции бездействующих «отцов города», обратилась в суд с иском о сносе пятиэтажного «самозастроя».

Комментарии: 3

  1. Евгений пишет:

    В настоящее время представление областной прокуратуры удовлетворено,
    а в минувшем феврале прокуратура уже Октябрьского района, взяв на себя функции бездействующих «отцов города» -что это за выражение такое отцы города ?Кто они такие, фамилии бы озвучили.А то потом эти же отцы пойдут на повышение.

  2. мимо пишет:

    этому дала, этому дала (отцам города), а этому (прокурору) – нет.
    абидна, панимаиш!

  3. OSW пишет:

    А не лучше ли самозастрой продать с торгов , глядишь и люди быстрее новоселье справят и казна пополнится?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru