Добро пожаловать в "хоромы".В отношении сотрудницы маневренного фонда администрации Ленинского района Ростова возбуждено уголовное дело. Чиновница подозревается в мошенничестве с государственным жильем, предназначенным для жертв пожаров, стихийных бедствий и переселенцев из аварийных домов.

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями установили что представительница Ленинской администрации, работающая в общежитии маневренного фонда, незаконно распоряжается казенным жильем. Через своих знакомых госслужащая находила ростовчан, попавших в бедственное положение и нуждавшихся в крыше над головой. Таких, как известно, у нас предостаточно, ведь социальное жилье в городе почти не строится. Так что потенциальных жертв у административной дамы хватало.

Найденным «претендентам» сотрудница маневренного фонда предлагала оформить
в собственность общежитские комнаты — к слову сказать, не имея на это никаких полномочий. За «услуги» брала скромную таксу от 150 до 650 рублей, и ее счастливые «клиенты» оставались жить в обежитии, будучи уверенными, что превратились в собственников недвижимости. Пробуждение от иллюзии было очень болезненным.

— Борцы с экономическими преступлениями выяснили, что от незаконных действий сотрудницы администрации пострадало четверо ростовчан, — сообщила сотрудница пресс-службы ГУВД по РО Екатерина Данова. —  Общая сумма причиненного ущерба — полтора миллиона рублей.

Однако воспользоваться «наманеврированными» в ходе госслужбы миллионами гранд-даме вряд ли удастся: в настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 — «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru