МУП "Теплокоммунэнерго"7 миллионов рублей штрафа пришлось отдать крупнейшему
в Ростове поставщику тепла за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Причиной административного наказания, наложенного Ростовским управлением федеральной антимонопольной службы, стало прекращение подачи тепла в здание юридической фирмы, задолжавшей «Теплокоммунэнерго» за поставленное тепло.
В результате в числе «пострадавших» оказался не только должник — фирма «Виндекс», но и ни в чем не виноватое ООО «Бобров и К», расположенное по тому же адресу.

Вообще же по закону поставщик обязан предупреждать абонента о необходимости уплаты задолженности в установленный срок — этого требует «Порядок прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г.

— МУП «Теплокоммунэнерго» ущемило интересы ООО «ЮФ «Виндекс» и нарушило требования части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», — пояснили «Ростов-Дому»
в пресс службе Ростовского УФАС России.
— Ответственность за злоупотребление доминирующим положением установлена статьей 14.31 КоАП РФ и составляет в данном случае тридцать одну десятитысячную от размера суммы выручки, полученной поставщиком при реализации услуг по теплоснабжению на территории Ростова,

Монополист полностью выплатил наложенный антимонопольщиками административный штраф 21 марта. Установленная законом доля от общей выручки — 6 768 481 рублей — составила
7 миллионов.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru