Такая вот взаимопомощь.С 1 января 2011 года в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон «О ветеранах», члены семей инвалидов ВОВ и боевых действий могут получать 50-процентную компенсацию при оплате коммунальных услуг.

К списку услуг, подлежащих половинной оплате, относятся водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия — в пределах нормативов потребления, принятых в данном муниципальном образовании.

Ежемесячная денежная компенсация будет рассчитываться органами социальной защиты населения города по региональным стандартам стоимости жилищно-коммунальных услуг
на 1 квадратный метр общей площади. Последний параметр утверждается ежеквартально соответствующим постановлением администрации Ростовской области.

В настоящее время в Ростове-на-Дону работают телефоны «горячей линии», по которым граждане могут получить подробные консультации о новых компенсациях:

  • МУ УСЗН Ворошиловского района — 274-02-69;
  • МУ УСЗН Железнодорожного района — 266-86-06;
  • МУ УСЗН Кировского района — 232-79-20;
  • МУ УСЗН Ленинского района — 262-41-76;
  • МУ УСЗН Октябрьского района — 234-53-77;
  • МУ УСЗН Первомайского района — 252-66-74;
  • МУ УСЗН Пролетарского района — 255-11-62;
  • МУ УСЗН Советского района — 225-45-50;
  • департамент социальной защиты населения города — 240-47-32.
Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 7

  1. Оксана пишет:

    Я инвалид 2группы , проживаю с мамой пенсионеркой, наша семья официально имеет статус малоимущей. Можем ли мы получить соцподдержку в оплаты коммунальных услуг в размере 50%. на неё.

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Оксана.

      Судя по Вашему описанию, Ваша семья не подпадает под условия Закона “О ветеранах”: в ней нет инвалидов ВОВ и боевых действий.

      Однако как лица с низкими доходами вы можете рассчитывать на субсидии при оплате жилищно-коммунальных услуг. В Ростовской области принято губернаторское постановление, согласно которому доля коммунальных платежей в совокупном доходе семьи не должна превышать 15%. Все. что выходит за этот порог, должно быть скомпенсировано государством.

      Как сделать заявку на получение субсидии, какие документы необходимо для этого представить в районный отдел соцзащиты, читайте здесь:

      http://rostov-dom.info/2010/02/kommunalnoe-schaste-lgoty-na-oplatu-zhku/

  2. Елена пишет:

    От ТСЖ я получила уведомление о задолженности по ком.платежам на 16.05.11г. в размере 18600руб. В течении месяца оплатила 12000руб. Согл. п.80 аб.а Постановл. 307 мне могут отключить э/энергию, как это написано в уведомлении или нет,т.к. оставшаяся задолженность не превышает 6 ежемесячных размеров платы,определенных исходя из соответсвующих нормативов? Но в то же время я узнала, что были внесены изменения в Постановл.307 п.80 аб.а, где уже говорится о сумме,определенную как произведение трех нормативов потребления любой предоставляемой ком.услуги и соответствующего тарифа на ком.ресурс.

    • Ростов-Дом пишет:

      Здравствуйте, Елена.

      Заданный Вами вопрос совершенно не относится к теме данной страницы – “50-процентная скидка при оплате коммунальных услуг для членов семьи инвалидов Великой Отечественной войны”. Это нарушает правила общения на сайте “Ростов-Дом”.

      Перед тем как задавать свой вопрос, рекомендуем найти соответствующую тему на сайте (например – “Нормативы потребления коммунальных услуг”, “Перерасчет за коммунальные услуги”, “Отмена 307-го постановления”), ознакомиться с текстом и в случае оставшихся неясностей задавать вопросы в комментариях. Для этого следует пользоваться окошком поиска в правом верхнем углу сайта.

      Второй вариант – задавать вопросы на форуме в разделе “Спрашивайте!”:

      http://rostov-dom.info/bbpress/topic/12

  3. Елена пишет:

    Спасибо!

  4. Виктория пишет:

    Подскажите,пожалуйста,каким образом поместить родственника в дом для инвалидов?

    • Ростов-Дом пишет:

      Вопрос не по адресу, Виктория, наш сайт посвящен вопросам недвижимости. Попробуйте навести справки в министерстве труда и социального развития Ростовской области (если вы живете в нашем регионе).

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru