Мост на Сиверса.Мэр Ростова Михаил Чернышев обратился
к ростовчанам с предложением дать имя новому мосту в створе улицы Сиверса.

На этой неделе Ростехнадзор должен выдать официальное заключение относительно долгожданной конструкции, появившейся на свет, чтобы помочь Ростову справиться с транспортными потоками и удушающими «пробками». После этого состоится торжественное открытие нового моста, в связи с чем уже начали упорно циркулировать слухи о возможном прибытии «на праздник» премьер-министра РФ Владимира Путина.



В преддверии знаменательного события ростовский мэр Михаил Чернышев предложил горожанам навалиться всем миром и придумать оригинальное имя для «готового на 100%»  моста. Столь неординарная творческая задача сформулирована в блоге градоначальника:

«Обращаюсь к вам вот с каким предложением. Есть все основания полагать, что новый мост станет еще одной визитной карточкой Ростова. И, может быть, есть смысл подумать о его названии.

Есть же, например, Аничков мост в Санкт-Петербурге, Бруклинский мост
в Нью-Йорке, Карлов мост в Праге, Тауэрский в Лондоне, «Золотые Ворота» в Сан-Франциско… Почему бы и нам не попробовать дать имя новорожденному мосту? Можно, конечно, просто, не мудрствуя лукаво, назвать его «Мост на Сиверса»,
но можно ведь немножко и пофантазировать?»

Оставим сравнение нового ростовского моста с шедеврами мировой архитектуры и созданиями инженерного гения на совести романтичного мэра. Мост на Сиверса — пока еще совсем младенец, и никому не известно, какие страницы он впишет в историю города. Однако уже сегодня схема транспортных развязок нового моста, опубликованная пресс-службой мэрии, вызвала поток критических замечаний у ростовских автолюбителей. Вот только их малая часть:

«Судя по рисунку,  с Западного (пр. Стачки) вообще нереально на мост заехать: нужно огромный крюк делать, разворачиваться. Кстати, при этом два раза придется пересекать один и тот же перекресток со светофорами».

«Как со стороны Ростова въехать в ТРК «Мегамаг»? И элементарно вернуться
в обратном направлении?»

«Администрация и ГИБДД ещё думают, что им делать. А мы за несколько минут уже нашли прелестное бутылочное горлышко, которое парализует и без того не сильно бойкое движение в районе «трёх вокзалов». Ну а летом (по дождю) туда добавятся нырки под мост около ж/д вокзала».

Ростовчане еще до открытия упрекают мост на Сиверса в непродуманности проекта и генерации новых дорожных проблем, а проектировщиков — в неэффективном расходовании казенных денег. Между тем с открытием нового моста у ростовских водителей было связано много радужных надежд.

Напомним: реализация первого этапа проекта была начата в конце 2007 года. Предполагалось,что 460-метровый мост через Дон с шестью полосами движения и пропускной способностью 60 тысяч машин в сутки станет частью малого транспортного полукольца протяженностью 8,2 км и позволит значительно снизить автомобильную нагрузку в центре южной столицы, а также разгрузить транспортные потоки, соединяющие Кавказ с Центральной Россией.

Строительство объекта велось опережающими темпами — три года вместо шести. Работы велись круглосуточно, вахтовым методом, Строители освоили более 7 млрд рублей, причем почти половину этой суммы — в текущем году. Проблем с финансированием новый мост не знал благодаря льготному кредиту из федерального бюджета.


Читайте также:

Комментарии: 13

  1. Марина пишет:

    Предлагаю так и назвать”Мост радужных надежд”

  2. сергей пишет:

    Предлагаю назвать “Тузловский ” мост-это правильно по всем позициям,относительно его расположения и исторической значимости.

  3. Ольга пишет:

    Я его уже несколько месяцев называю “Горбатый мост”, это видно с любого ракурса.

  4. Олег пишет:

    Предлагаю назвать”Темерницкий” так как мост тянется вдоль реки Темерник

  5. Антискептик пишет:

    Назовите мост Баффи.
    Не прогадаете.

  6. юрий ростовский пишет:

    мост надо назвать “ТАМОЖЕННЫЙ”

  7. Юрий пишет:

    Там, рядом есть старинный СОЛЯНОЙ спуск. Раньше соль была одним из экспортных товаров Дона. Соляной мост будет означать – жизненно необходимый.

  8. Оксана пишет:

    Бессовестные!!! Всё забавляетесь, господин Чернышов? Теперь название придумываем…Как Вам не стыдно?! Вы на работу через Ворошиловский мост не ездите, поэтому конечно можно и “пофантазировать”
    А “Скорая помощь”, которая КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ОДНО И ТО ЖЕ время, несётся в Ростов, объезжая по встречной полосе пробку, кого возит на работу? Думаете никто это не видит?!
    Открывайте МОСТ!!! На фиг нам Ваши “высокие гости”? Пусть дома сидят.
    Предложение только одно – НЕМЕДЛЕННО ОТКРЫВАЙТЕ МОСТ!!!!!
    Сегодня же напишу в блог Медведеву и Путину.

    • Натали пишет:

      Жестко, но справедливо! Особенно неприятно, что на встречу по поводу погибшего мальчика наш мэр не пришел, около компьтера работал

  9. Андрюша пишет:

    Оксаночка права!!! На фиг нам ничего не надо – открывайте мост!!! ЗЖМ задохнулся от пробок, а вы гадаете имя…. Ай-яй-яй! Потом можно придумать, не горит. А раз Путин давал деньги из федерального – назовем его Путинский! Или мост “Путино”

  10. Ольга пишет:

    Предлагаю назвать мост “КАЗАЧИЙ”. Казакам приятно будет…

  11. серж пишет:

    Конечно же “Темерницкий”,я с вами согласен полностью!Другого названия и не надо!Просто в обиходе-и главное всем понятно.

  12. серж пишет:

    Возможно это-”Большой Донской”-помоему очень даже неплохо!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru