Ростовские маршрутки подорожают в два раза?

Ростовские маршрутки подорожают
в два раза?

12 ноября по инициативе ростовского отделения «Левого фронта» в южной столице пройдет очередной День гнева. Цель организаторов — привлечь внимание властей к транспортной проблеме, приобретшей в Ростове злокачественный характер.

В пятницу утром уведомление о проведении традиционной ежемесячной акции было подано в ростовскую мэрию. Формулируя главные мотивы ноябрьского Дня гнева, «левофронтовцы» напоминают о «любимых мозолях» всех ростовчан — перегруженности городских магистралей и грядущем подорожании маршруток, которое недвусмысленно связывают с приятной расслабленностью городских властей после «удачных» выборов в ростовскую Думу.

В частности, в уведомлении говорится:

«Транспортная проблема становится одной из самых острых для Ростова. Автомобильные пробки, которые начинают напоминать московские; вечно «необоснованные» тарифы на проезд; тотальная нехватка мест для парковки машин; неэффективная планировка городской дорожной сети; серьезное отставание в развитии общественного транспорта — вот «особые приметы» донской столицы. 28 августа оплата проезда в общественном транспорте уже выросла до 11 рублей, а после «успешно» прошедших выборов в городской Думе Ростова планируемое подорожание проезда в маршрутках до 25–27 рублей — вопрос одного дня».

К участию в акции на площади Советов приглашаются все неравнодушные ростовчане, а также представители различных оппозиционных партий и движений — РОТФронт, «Солидарность», КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и другие, автомобилисты, ростовские свободные профсоюзы, защитники памятников архитектуры, а также борцы с уплотнительной застройкой.

Основными лозунгами Дня гнева и одновременно его основными требованиями станут:

  • запрет на снятие маршрутов общественного транспорта и уменьшение его парка;
  • замораживание тарифов на проезд в общественном транспорте до 2012 года;
  • улучшение качества перевозок пассажиров в общественном транспорте;
  • выдвижение жёстких требований к перевозчикам по сокращению интервалов движения в вечерние часы и продлению срока их работы в вечернее время.

Напомним: День гнева проводится в Ростове-на-Дону регулярно по двенадцатым числам каждого месяца — в защиту 12-й статьи Конституции РФ, гарантирующей права местного самоуправления. Между тем предыдущие три акции — в июле, сентябре и октябре 2010 года — муниципальные власти запретили, выдвинув достаточно абсурдные объяснения о том, что «участники митинга будут мешать проходу граждан» и о якобы недопустимом увеличении «площади пешеходных потоков».

Не согласившись с чиновничьими сентенциями, организаторы Дня Гнева обжаловали эти отказы в суде. В настоящее время судебные процессы продолжаются.

Читайте также:


Один комментарий

  1. Игорь пишет:

    Каким образом общественный транспорт в г.Ростов на Дону относится к чемпионату мира по футболу 2018 г.? Да в общем то весьма относительно. Достаточно взглянуть на это вопрос глазами гостя или участника чемпионата. Подходит гость, да еще к тому же иностранец к остановке общественного транспорта и что он видит? Сооружение похожее на посадочную платформу общ.транспорта, но в большинстве случаев, ни названия остановки, не говоря уже о дублировании на ин.языках, ни какого-нибудь числового обозначения, ни карты маршрутов проходящих через эту остановку общ.транспорта нет. Об интерактивном табло информирующем о времени прибытия того или иного автобуса, наверное не стоит и рассуждать. Но вот из ниоткуда материализуется автобус с неким магическим номером под лобовым стеклом. Тут уж выбирай или читать (только на русском) перечень остановок на стороне расположения дверей (не всегда) автобуса или тесным потоком “форели идущей на нерест”, то есть на авось, заскакивать в автобус. Здесь сюрпризы не заканчиваются.Автобус трогается от остановки так как если бы у него был установлен реактивный агрегат, а не двигатель внутреннего сгорания. Листочек с маршрутом движения автобуса расположен в основном на перегородке водителя отделяющей от общего пространства салона. В обычно до предела набитом пассажирами салоне этой полезной вещицей по определению воспользоваться невозможно. Ни аудио сопровождения по точкам остановок, ни табло бегущей строки с соответствующим уведомлением, за штучным исключением также нет. Система кондиционирования проверенная временем: как в Т-34, открыл люк, закрыл люк. Ну и наконец счастливое окончание поездки в “неизвестное далёко”, но тут тоже не плошай,тормозит автобус порой так, что пассажиры валятся как кегли в боулинге. К тому же, успел выпрыгнуть – повезло, не успел – ори во всю глотку “откройте водитель” или матом (водитель сразу догадается о сути проблемы), если вы иностранец. В противном случае вояж будет продолжаться до “конечной”.
    Ну как при такой ситуации говорить “Добро пожаловать”?

Оставьте комментарий



© 2009–2017 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru