Ростовские маршрутки подорожают в два раза?

Ростовские маршрутки подорожают
в два раза?

12 ноября по инициативе ростовского отделения «Левого фронта» в южной столице пройдет очередной День гнева. Цель организаторов — привлечь внимание властей к транспортной проблеме, приобретшей в Ростове злокачественный характер.

В пятницу утром уведомление о проведении традиционной ежемесячной акции было подано в ростовскую мэрию. Формулируя главные мотивы ноябрьского Дня гнева, «левофронтовцы» напоминают о «любимых мозолях» всех ростовчан — перегруженности городских магистралей и грядущем подорожании маршруток, которое недвусмысленно связывают с приятной расслабленностью городских властей после «удачных» выборов в ростовскую Думу.

В частности, в уведомлении говорится:

«Транспортная проблема становится одной из самых острых для Ростова. Автомобильные пробки, которые начинают напоминать московские; вечно «необоснованные» тарифы на проезд; тотальная нехватка мест для парковки машин; неэффективная планировка городской дорожной сети; серьезное отставание в развитии общественного транспорта — вот «особые приметы» донской столицы. 28 августа оплата проезда в общественном транспорте уже выросла до 11 рублей, а после «успешно» прошедших выборов в городской Думе Ростова планируемое подорожание проезда
в маршрутках до 25–27 рублей — вопрос одного дня».

К участию в акции на площади Советов приглашаются все неравнодушные ростовчане, а также представители различных оппозиционных партий и движений — РОТФронт, «Солидарность», КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и другие, автомобилисты, ростовские свободные профсоюзы, защитники памятников архитектуры, а также борцы
с уплотнительной застройкой.

Основными лозунгами Дня гнева и одновременно его основными требованиями станут:

  • запрет на снятие маршрутов общественного транспорта и уменьшение его парка;
  • замораживание тарифов на проезд в общественном транспорте до 2012 года;
  • улучшение качества перевозок пассажиров в общественном транспорте;
  • выдвижение жёстких требований к перевозчикам по сокращению интервалов движения
    в вечерние часы и продлению срока их работы в вечернее время.

Напомним: День гнева проводится в Ростове-на-Дону регулярно по двенадцатым числам каждого месяца — в защиту 12-й статьи Конституции РФ, гарантирующей права местного самоуправления. Между тем предыдущие три акции — в июле, сентябре и октябре 2010 года — муниципальные власти запретили, выдвинув достаточно абсурдные объяснения о том, что «участники митинга будут мешать проходу граждан» и о якобы недопустимом увеличении «площади пешеходных потоков».

Не согласившись с чиновничьими сентенциями, организаторы Дня Гнева обжаловали эти отказы в суде. В настоящее время судебные процессы продолжаются.

Читайте также:




Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru