Ростовский планетарий.В Ростове планируется построить музей города и новый планетарий. Об этом сообщила заместитель главы городской администрации Валентина Леденева.

В отличие от старого планетария, на протяжении десятилетий рыночной экономики влачившего нищенское состояние в парке имени Горького, новый объект планируется разместить на бульваре Комарова, расположенном в Ворошиловском районе.


Но, похоже, через несколько лет северную часть мегаполиса могут попутать с космическим городком — вследствие обилия космических названий многочисленных улиц и переулков. Пересчитать их становится уже проблематично: ул. Королева, пр. Космонавтов,
ул. Орбитальная, Беляева, Волкова…

Кстати, по соседству с последней возводятся два новых околокосмических микрорайона. Первый именуется «Орбитальная-2». Застройщик второго  микрорайона, «Норд», —  компания «Ростовкапстрой» также решила продолжать галактическую тематику, назвав строящиеся здесь улицы именами Венеры, Марса и Юпитера. Хотя не одни только космонавты, но и оставшиеся в XXI веке немногочисленные язычники могут считать, что это их улицы.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru