На днях трое молодых бандитов грабили, избивали и насиловали прохожих на главном бульваре Ростова.

Похоже, застроенная дорогим гламурным жильем, престижная в кругах обеспеченных ценителей недвижимости и при этом вызывающая нарекания других ростовчан за криминальность улица Пушкинская дополнительно дискредитировала свой имидж.

На счету юных отморозков за одну ночь числится несколько жертв. Учинив расправу
над одним встречным, они отнюдь не пытались скрыться с места преступления, а продолжали, как ни в чем не бывало, «гулять» дальше.
Об этом рассказывается в сообщении пресс-
службы ГУВД Ростовской области.

Первой жертвой преступников в три часа ночи стал ростовчанин Дмитрий в районе переулка Чехова, в одночасье лишившийся сотового телефона и кроссовок. В завершение инцидента его избили до потери сознания. То же самое ждало уже ближе к утру спешившую на работу женщину. Избив ее до бесчувствия, бандиты выпотрошили сумку, вытащив мобильник и небольшую сумму денег.

Далее троица тронулась в сторону Буденновского, отнимая у повстречавшихся людей деньги и телефоны. На отобранные средства они тут же отоваривались спиртным
и продолжали «прогулку».

В шесть часов утра, добредя до парка Горького, компания стала избивать еще одного повстречавшегося мужчину. Затем их внимание переключилось на проходившую мимо женщину. Бросив человека на асфальте, бандиты, угрожая ножом, ограбили прохожую, после чего один из них ее изнасиловал…

Парадоксально, что информация о преступных похождениях троицы, вдоволь упившейся ощущением полной безнаказанности, поступила лишь в семь утра. Никто из жителей окрестных домов, надо думать, ничего не видел, не слышал и не проснулся, чтобы раньше вызвать милицию и пресечь беспредел. Через несколько часов после полученного сообщения двое бандитов были задержаны по месту жительства — в общежитии. Третьего арестовали чуть позже. Теперь им предъявлено обвинение в разбое и светит до 10 лет лишения свободы.

Негодяи подчиняются только силе.

Пойдем, братан.

Больше не погуляешь.

Как известно, в крупных западных городах тоже есть свои криминальные кварталы, куда, если верить рассказам, не любят ступать даже полицейские и где могут убить или покалечить из-за стакана виски и пачки сигарет. Но это «люмпенские» районы, в которых царят убогость и нищета. У нас же в подобный шанхай почему-то рискует превратиться самая престижная в городе улица Пушкинская, усеянная «элитными» новостройками.

Кстати, по данным риэлтерской компании «Титул», в прошлом году именно здесь была продана самая дорогая квартира Ростова — по 140 тысяч рублей за квадратный метр.

Олег ПЕТРУШИН

Читайте также:

Комментарии: 3

  1. Татьяна пишет:

    А что, по Пушкинской патруль милиции не ходит?

  2. Денис пишет:

    Доблестный патруль на Пущкинской способен лишь штрафовать молодых мамочек с пивом на скамейках. Шпану пьяную и обкуренную они не замечают, видимо боятся. На вызовы просто не приезжают, а служебные документы потом, дескать, были, все тихо-мирно, подделывают.

  3. Владимир пишет:

    Прохожий спрашивает милицейский патруль:
    - Скажите, а здесь гулять безопасно?
    - Конечно! Если мы здесь, значит, безопасно!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru