На месте преступления.Разрушитель памятника погибшим воинам в станице Пролетарский Ростовской области найден районными сыщиками и ответит перед законом
по статье «Вандализм».

Кощунство было совершено пять дней назад,
16 сентября: одна из расположенных рядом с четырехметровым монументом мемориальных плит с именами погибших оказалась повреждена.

Происшествие вызвало волну возмущения у местных жителей, которые совсем недавно присутствовали на торжественном открытии памятника 77 героям-землякам, приуроченном к 65-летнему юбилею Великой Победы. Дело было взято под личный контроль начальником ГУВД по Ростовской области генерал-майором Алексеем Лапиным.

Поиски вандала приняли беспрецедентный масштаб: в них участвовали и сотрудники патрульно-постовой службы, и лучшие «сыскари» Пролетарского района. Не прошло и недели, как человек, надругавшийся над народной святыней, был найден. Подозреваемый оказался мужчиной 43 лет, получить у него признание в содеянном не составило труда. Сейчас,
по сообщению пресс-службы ГУВД РО, в отношении пролетарского отморозка решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК РФ — «Вандализм».

Монумент героям.
Память жива.
Фото предоставлены пресс-службой ГУВД РО.

Один комментарий

  1. Татьяна пишет:

    Прилюдно выпороть розгами

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru