Василий Голубев идет ва-банкГубернатор Ростовской области Василий Голубев встал на защиту донских инвесторов игорной зоны «Азов-Сити».

Как известно, недавно Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, вынес на обсуждение вопрос о целесообразности игорной зоны «Азов-сити» расположенной на границе Ростовской области и Краснодарского края.

12 августа текущего года власти Краснодарского края выступили с инициативой перенести игорную зону «Азов-сити» на свободную территорию Черноморского побережья России.
По их мнению, это повысило бы ее экономическую эффективность. Краснодарское правительство подготовило поправку к закону «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», в рамках которой предлагалось исключить Ростовскую область из списка.

Краснодарцев не зря всегда называли «кубаноидами». Втихаря начали пробивать интересы своего региона. Александр Починок всегда лоббировал интересы «биржевиков». Сейчас отрабатывает свое место в Совете Федерации от Краснодарского края. Обидно, конечно. Нет, не за них. С ними все ясно. Они и инвестиции найдут быстрее, чем кто бы то ни было. Обидно за Ростовскую область, за наши нерасторопные власти.

Александр ТкачевПри экс-губернаторе Чубе были одни «раскачки» со стороны власти, а «кубанцы» шли с опережением в несколько раз по линии инвестиций. Кто мешал развивать бизнес-проект pостовчанам? А когда в Госдуме проходили чтения, почему представители Дона от «Единой России» Виктор Усачев, Александр Попов, Ольга Борзова и другие даже  не предприняли никаких усилий по отстаиванию бизнес-интересов Дона?

Им, судя по всему, уже все равно. Их бывший шеф — Владимир Чуб — уходя, видимо, не дал по этому вопросу никакой отмашки, поэтому они и безмолвствуют. Отмолчались и депутаты от партии «Единая Россия» в Законодательном собрании области. Этот дурной пример со стороны депутатов от партии власти может отрицательно сказаться на динамике привлечения инвестиций новой командой губернатора Василия Голубева. Когда инвесторы не верят власти, то не направляют инвестиции в регион.

В то же время приятно читать, что губернатор Голубев встал на защиту инвесторов Ростовской области: очень хотелось бы, чтобы он смог отстоять и интересы региона в целом. Сможет доказать свою силу здесь — сможет рассчитывать на авторитет среди бизнес-сообщества.

Политолог Дмитрий САВЕЛЬЕВ,
Ростов-на-Дону

Читайте также:


Комментарии: 2

  1. grigbo пишет:

    Обидно или завидно? Вот в чем вопрос. Если бы “донцы” не хотели “обижаться”, то первое казино заработало бы не на территории Краснодарского края, а у нас. Я не так давно был в этом месте (ездил в Порт-Катон, грех было хотя бы не взглянуть)… На мой взгляд, с нашей стороны – зрелище удручающее. К чему это я все? Да к тому, что дела реальные нужно делать, а не надеяться на аппаратные игры…
    Чуб и компания несколько лет назад “порешали” участие Ростовской области в игровой зоне… и что? где реальный результат пользы от этого “решения”.

  2. Сергей Смирнов пишет:

    Зачем Ростовской области игорная зона?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru