Жизнь и здоровье ребенка - забота взрослогоИнициативная группа Первого южнороссийского портала для родителей «РостовМама» начала акцию «Дети и окна», цель которой — предотвратить несчастные случаи с малышами.

«Сезон открытых окон» — так называют ростовские мамы лето, и не случайно. Только за последние три недели пятеро детей в Ростове выпали из окошек, как птенцы — из родных гнезд. По статистике областной больницы, лето-2010 принесло страшный «урожай»: 10 выпавших ребят. Один трехлетний малыш, полагают врачи, теперь обречен на инвалидность, семилетнюю девочку спасти не удалось…

Трудно обуздать детское любопытство, но нужно, чтобы бдительность взрослых создала надежную защиту самому любознательному и подвижному ребенку. Чтобы напомнить родителям об их ответственности за жизнь и здоровье детей, форум «РостовМама» приступил к выпуску специальный листовки «Не допусти!». Женщин поддержал ряд ростовских СМИ, а изготовили листовки и стикеры ростовские типографии.

Теперь на улице обаятельные молодые женщины могут вручить вам листовку, в которой написано:

Бди!«Даже маленький ребенок в состоянии самостоятельно забраться на окно и повернуть ручку. Даже самые заботливые родители иногда думают, что москитная сетка делает окно безопасным для игр их малыша.

Мир за окном манит детей, и трагедия может случиться в любой момент. Не пускайте в дом беду! Сделайте ваше окно безопасным для ребенка!

Сегодня выбор средств безопасности на окна огромен: ограничители, блокираторы, детские замки, цепочки, решетки. Некоторые из них стоят копейки. Жизнь наших детей бесценна… Не допускайте игр детей возле открытых окон! И помните: москитная сетка не выдержит веса даже самого маленького ребенка!»

На сегодняшний день только двое из ста родителей устанавливают на окна специальные запорные устройства, думая о безопасности своего малыша. Некоторые пребывают в иллюзии, что от выпадения из окна ребенка защитит москитная сетка. На самом деле главная функция таких сеток — это защита от насекомых, комаров и мух при проветривании помещения, а также фильтрование пуха и пыли.

Но в остальном на сетку надежда плохая. Причем она обманывает своей мнимой прочностью ребенка так же, как и его легкомысленного родителя.

Весь мир —  открытое окно!

Весь мир — открытое окно!

— Беда, как правило, случается с малышами двух–трех лет, — рассказывает педагог-психолог ростовского детского сада «Катюша» Татьяна Куликова. — Чаще всего дети выпадают с балконов и из новых пластиковых окон, на которые взрослые установили легонькие москитные сетки и оставили открытыми. Ребенок принимает сетку за опору, а она под давлением его ручек вылетает, как перышко.

Маленьких детей без присмотра нельзя оставлять ни на секунду, единодушны врачи. Если взрослому так уж необходимо выйти из комнаты, где находится ребенок, перед этим он должен закрыть окно или балкон на все задвижки. Или, в конце концов, позвать соседку.

Ко всем людям доброй воли!

Листовка "Не допусти!Скачай листовку,
распечатай на принтере,
размножь на ксероксе
и помоги в распространении.

Читайте также:


Подписка на новости сайта:

Подпишись без проблем!

RSS-канал:

Узнавай новости первым!

Комментарии: 2

  1. BabyPrime пишет:

    Существуют специальные решетки безопасности на окна от детей, именно для защиты от выпадений из окон !
    Они устанавливаются на любом этаже без привлечения альпинистов и выполнения дорогостоящих высотных работ.

    Их делают только в Питере и Москве, но из Питера выполняется отправка в другие регионы почтой

  2. ян пишет:

    Здравствуйте уважаемые родители! К сожалению Ваша тема очень актуальна. Достаточно в поисковике ввести “ребенок выпал из окна” , и всё станет понятно. Моему племяннику повезло, потому что он выпал из окна частного дома, отделавшись шишкой на лбу. Схема одна и таже: дети опираются на ‘москитку’ и вместе с ней выпадают… Целый год мне не давала покоя идея: что-то с этим нужно делать. Дети выпадают из окон!! Резутьтатом столо собственное изобретение- деткасетка( detkasetka.ru). ‘ Москитка’ усиленная стальным тросом. Эстетичное и надёжное устойство, которое легко установить самостоятельно. Благодарю за внимание!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru