Лужа на пр. СтачкиВ южной столице обнаружена самая большая лужа.

Думается, если бы Николай Гоголь посетил сейчас Ростов-на-Дону, еще неизвестно, посвятил бы он миргородской луже эти вдохновенные строки: «… Если будете подходить к площади, то, верно, на время остановитесь полюбоваться видом: на ней находится лужа, удивительная лужа, единственная, какую только вам удавалось когда видеть! Она занимает почти всю площадь. Прекрасная лужа! Домы и домики, которые издали можно принять за копны сена, обступивши вокруг, дивятся красоте её».

Ибо величию и красоте лужи, вольно раскинувшейся на тротуаре вдоль проспекта Стачки в районе переходного моста, нельзя не дивиться. В любую погоду густая черная жижа светится таинственным фосфорическим блеском, темно-зеленая вода напоминает о зыбучих трясинах белорусских болот. С трепетом и почтением обойдет лужу любой пешеход, и только самый рисковый “КамАЗ” проедет прямо по этому произведению искусства, оставляя после себя многометровый шлейф отборной грязи.

Никто не помнит, как именно  пять лет тому назад образовалась эта лужа. Возможно, просел асфальт под колесами такого вот “КамАЗа” или память о себе оставила посетившая нашу планету летающая тарелка, пилотируемая братьями по разуму. Старожилы же считают, что лужа эта была всегда.

Эта лужа - всем лужам лужа.

— Мы ходили с жалобой к бывшему главе администрации Железнодорожного района Ивану Кириченко — не помогло, — рассказывает Владимир Краснов, председатель ТСЖ «Защитник Родины», что в доме по пр. Стачки, 13. — Сегодня собираемся по тому же самому вопросу на прием к нынешнему главе — Павлу Россолову. Может, новое начальство благоустроит наконец нашу улицу. Но особых иллюзий не питаем.

Между тем, как выяснил «Ростов-Дом», товарищество «Защитник Родины» состоит из испытанных бойцов — бывших сотрудников КГБ. Если даже дети и внуки «железного Феликса» смотрят на бытие лужи с изрядной долей фатализма, что уж говорить о других, не столь закаленных соотечественниках, у которых нет таких холодных голов, горячих сердец и чистых рук. А они в борьбе с самой большой лужей Ростова явно не помешают.

Читатель, ты не веришь, что именно эта лужа — самая большая? У тебя есть аргументы и, не исключено, фотодоказательства? Присылай изображения «своей» лужи — и, возможно, мы возьмем свои слова обратно. Лавры самой грандиозной ростовской лужи перейдут к сопернице. Рейтинг остается открытым, соревнование — честным, судьи — беспристрастными.

Читайте также:



Подписка на новости сайта:

В один клик!

Поиск по сайту

Комментарии: 3

  1. Григорий пишет:

    Может стоит организовать статью с рейтингом особо проблемных мест Нашего Города….
    …. вдруг один из ВсеяРуси увидет и у него заиграет совесть…. :) хотя это вряд ли …..

  2. Ростов-Дом пишет:

    Добрый день, Григорий!

    Ваше предложение нам нравится и вполне совпадает с нашими планами. Такой конкурс-рейтинг вполне может быть полезен. Как говорится, капля камень точит.

    • Григорий пишет:

      Кстати такие вот ямИЩа часто появляются по вине водоканала и всяких там кротоОбразных. Разрыли, покопались, кое-как засыпали и уехали…..
      …… а людям что делать??? Ведь должны же привести разрытую дорогу к первоначальному виду. Наверняка существуют регламенты и обязаности…. но никто их не выполняет…. проще же не делать…..

      В общем мрак…

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru