Строители против СРОГруппа донских строителей, архитекторов и проектировщиков обратилась в департамент развития малого и среднего предпринимательства
и туризма Ростовской области с официальным  предложением внести поправки в действующее законодательство, обязывающее вступать в СРО представителей малого бизнеса.

По оценкам инициаторов, принятый ФЗ-315
о саморегулируемых организациях в ныне существующем виде повлечет монополизацию отрасли, что будет сопровождаться новым всплеском коррупции. По их словам, после вступления в силу пресловутого документа 80% небольших строительных, архитектурных, проектировочных и изыскательских предприятий Ростова и области с 1 января 2010 года оказались неспособными продолжать свою профессиональную деятельность.

 

Продолжение следует

Для вступления в различные саморегулируемые организации требуется от 150 до 500 тысяч рублей. Собрать необходимую сумму небольшие предприятия не способны экономически,а в некоторых случаях — не хотят принципиально, считая СРОшную «обязаловку» несправедливой и незаконной для малых компаний.

В качестве альтернативы инициаторы обращения предлагают отменить обязательное членство в саморегулируемых организациях для  малых и микропредприятий. Кроме того, поправленный закон должен позволить представителям малого бизнеса, изъявившим желание быть членами СРО, не перечислять взносы в компенсационные фонды, а заменить их обязательным страхованием строительных рисков.

Одновременно в ответ на предпринятое китами рынка создание саморегулируемых организаций малый бизнес Ростова организовывает принципиально иной институт — региональное отделение общественной организации  “Общероссийская строительная альтернатива”.  Последняя kaskaпризвана объединить строителей, изыскателей и проектировщиков во всех регионах России вместе с другими общественными объединениями, депутатами Госдумы и региональных законодательных собраний и добиваться отмены требований, предъявляемых малому бизнесу.

В свою очередь «Ростов-Дом» будет следить за дальнейшим развитием событий.
Олег ПЕТРУШИН

Добавьте в закладки:

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru