Стадион "Олимп - 21 век"Областные власти обратились в комитет по антимонопольной политике с требованием отменить результаты торгов на реконструкцию западной трибуны ростовского стадиона «Олимп».

Чиновников категорически не устроила… слишком низкая стоимость работ, предложенная на конкурсе фирмой-победителем. По оценкам экспертов, есть все основания опасаться, что в результате получится не экономия бюджетных средств, деньги просто будут выброшены на ветер.

— Сметная стоимость реконструкции трибуны составляла 256 миллионов рублей, претендовавшие на этот заказ подрядчики начали играть на понижение, — сообщил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади. — В конце концов выиграло предприятие, согласившееся выполнить работы за 196 миллионов.

По словам Юрия Андриади, максимальный предел, на который компания физически способна «упасть» в ходе торгов без снижения качества ремонтных работ, составляет 10%. А у нас же в отдельных случаях демпингуют на 50%. Главной тому причиной являются бюрократичные критерии на торгах, где выигрывает фирма, предложившая самую низкую цену.

При этом действующих в соответствии с существующим законодательством организаторов торгов официально «не интересуют» возможности предприятия. В отдельных случаях ситуация доходит до полного абсурда.

Так, например, еще одна ростовская строительная фирма выиграла целый ряд бюджетных объектов, освоить которые оказалась не способна физически. В результате получился эффект «собаки на сене». Так и не удалось налить воду в новочеркасский бассейн. Ведущий здесь работы подрядчик просто ушел с объекта, и сейчас на руководителя предприятия заведено уголовное дело.

А в ходе реконструкции детского сада в Песчанокопском районе деньги были просто разворованы, На сегодняшний день директор фирмы арестован.

См. также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru