Зима в РостовеГидрометцентр России опубликовал прогноз на текущий отопительный период —
с октября 2009-го по март 2010 года.

Согласно предсказаниям синоптиков, грядущая зима будет самой холодной в этом тысячелетии.

Не стоит воспринимать все слишком буквально и с содроганием сердца ждать крещенских морозов: приближающиеся холода можно считать лютыми только по сравнению с аномально теплыми зимами 2001–2008 годов.

— В европейской части России, включая юг страны, температура ожидается холоднее, чем в прошлом году. Прошедшая зима была мягкой, можно сказать, сиротской, — заметил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, коротко обрисовывая наше климатическое будущее на столичной пресс-конференции. — В отдельных месяцах —  декабре и феврале — температурный режим окажется ниже средних показаний.

Выдержать понижение среднезимней температуры на 1–2 градуса теплолюбивым южанам поможет только добросовестность коммунальных служб. Напомним: руководство департамента ЖКХ и энергетики Ростова высоко оценивает уровень подготовки городского хозяйства к зимним испытаниям.

Вторым утепляющим фактором может стать капремонт — разумеется, если ваш дом сумел «вписаться» в государственную программу и встречает эту зиму во всеоружии укрепленных кровель и неприступных для пронизывающих степных ветров стен. По мнению экспертов, ремонт крыш экономит 9% тепловой энергии, фасада — 14% и реконструкция коммуникаций — 11%.  В целом комплексный ремонт позволяет снизить подачу необходимого для обогрева квартиры тепла на 50%.

Температурный режим

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru