Олопительный сезон15 октября в Ростове начался отопительный сезон.

Городские ресурсоснабжающие предприятия приступили к подаче тепла в школы, детские сады, больницы и другие социальные учреждения. Обеспечить ресурсом жилые дома коммунальщики должны в срок, когда в течение пяти дней среднесуточная температура в городе установится ниже
+8 градусов. Вместе с тем не желающие ждать столь долго собственники жилья могут принять решение о начале отопительного сезона в своем доме уже сейчас. Такую возможность коммунальная отрасль мегаполиса предоставляет ростовчанам с прошлого года.

— У обслуживающих многоквартирные дома управляющих компаний совместно с теплоснабжающими организациями составлены графики пуска тепла в каждый объект. Но срок можно перенести, подав в УК соответствующую заявку, — уточнил директор городского департамента ЖКХ и энергетики Сергей Ковшиков. – К середине следующей недели ожидается похолодание, среднесуточная температура должна опуститься до +9 градусов. Думаю, к этому времени в Ростове грядет массовая подача заявок.

В целом Сергей Ковшиков высоко оценил уровень подготовки городского хозяйства к грядущей зиме. Из 9 тысяч многоквартирных домов мегаполиса, подключенных к системам централизованного теплоснабжения, работы еще не завершены только на
9 объектах. Причем все они участвуют в реализуемой программе капитального ремонта за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

— Сейчас на этих  объектах  перекладываются кровли, меняются системы тепло-водоснабжения, — отметил Сергей Ковшиков. — В нынешнем году Фонд перечислил нам деньги лишь в августе. В результате некоторые подрядчики не успели полностью завершить капитальный ремонт многоквартирных домов.

Одновременно, по словам директора департамента ЖКХ и энергетики, активное участие в подготовке дома к зиме, осуществляемой управляющей компанией или ТСЖ, должны принимать и собственники жилья:

— Как показали итоги прошлого года, в одних домах собственники осуществляли контроль за подготовкой объекта к зиме, в других — пустили процесс на самотек.
В результате некоторые управляющие компании не выполнили всех видов работ, оговариваемых составленной сметой, использовали более дешевые материалы. Более того, у нас есть примеры, когда инициативные группы жильцов подписывали не соответствующие действительности акты приемки выполненных работ. А после похолодания — шли жаловаться в городскую администрацию…

См. также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru