Набережная

“ Считается, что набережная Ростова стала одной из самых благоустроенных улиц мегаполиса, предназначенной для отдыха всех горожан. Но почему в теплое время года прогуливающиеся вынуждены окунаться в море шашлычного дыма и магнитофонного грохота окрестных кафе? Неужели предназначение этой улицы должно сводиться исключительно к удовлетворению потребностей желающих выпить-закусить и покричать в караоке — зачастую не совсем трезвыми и приятными голосами?”

Сергей Павлов, ул. Красноармейская.

— Как говорится, о вкусах не спорят. Многим чужд подобный досуг, хочется тишины, покоя. Но вместе с тем обилие различных развлекательных и общепитовских заведений на Набережной свидетельствует, что и любителей шумного отдыха у нас тоже немало. И если всю улицу превратить в тихий малолюдный сквер, окажется недовольной другая половина Ростова.

На протяжении нескольких лет вокруг предназначения Набережной периодически возникают споры и конфликты. Хотя, на наш взгляд, главная их причина — недоразумения, поскольку особого повода не существует. Как отмечал мэр Ростова Михаил Чернышев на одном из своих объездов, эта улица поделена на две зоны: «активную» и «тихую».

Шумная часть улицы сосредоточена в границах Буденновского и Ворошиловского проспектов. А дальше на восток — идет полное спокойствие, тишина и отсутствие каких бы то ни было торгово-развлекательных заведений.  Словом, Ворошиловский мост является своеобразной границей для придерживающихся различных вкусов ростовчан. Желающим слушать шум магнитофона можно рекомендовать идти направо. А тем, кто хотел бы услышать пение птиц и шелест деревьев, — налево.

Таким путем ростовские власти на сегодняшний день пытаются учитывать различные интересы. И похоже, это наиболее справедливый вариант решения многолетнего спора среди ростовчан.

Один комментарий

  1. Алекс пишет:

    Полностью согласен с ответом на данный вопрос. Для любителей громкости и тишины должны быть созданы равные возможности!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru