Разрешите вас обслужить?

Правительство РФ утвердило новые стандарты сервиса управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Очередная попытка спасти отечественный жилкомхоз содержит старые рецепты, собранные в единую «поварскую книгу». В разные годы реформы ЖКХ мы все это уже слышали и во всем разочаровывались: бесперебойная работа аварийно-диспетчерских служб, реагирование на заявки жильцов в установленные сроки, информационные стенды в подъездах, прозрачный расчет тарифов и всевозможные уведомления.

Почему министерство ЖКХ решило объявить эти стандарты «новыми» — непонятно. Не потому ли, что в большинстве случаев они остались пустой декларацией или строчкой в отчетности, так и не материализовавшись в счастливую и комфортную жизнь клиентов УК?

На новом витке борьбы за качество работы «управляек» профильное министерство объявило, что резкое улучшение услуг никак не будет связано с их удорожанием. Этот оптимистичный тезис прозвучал из уст главы Минстроя РФ Михаила Меня:

«Повышение качества сервиса работы управляющих организаций ни при каких обстоятельствах не должно привести к повышению стоимости их услуг. Для недопущения необоснованного роста платежей за жилищные услуги мы также ввели обязанность управляющих организаций представлять собственникам расшифровку всех затрат на управление домом».

В ближайшее время будет опубликована методичка по расчету платы за жилищно-коммунальные услуги. Изучив ее, каждый собственник и наниматель сможет понять, откуда что берется в его платежной квитанции. С другой стороны, строгие бухгалтерские алгоритмы лишат управдомов возможности вольно обращаться с денежными потоками. Превышение фактической платы над расчетной управляющие организации должны будут обосновывать перед жильцами.


Комментарии: 6

  1. валерий пишет:

    Вот так выполняют поручения Президента РФ переписуют старые правила а как не знал владелец что нужно так и не узнает. Например почему при потреблении по ОДПУ расход холодной воды 2018 куб м а платят собственники имущества по ИПУ только 1963 куб.м куда делась остальная вода. пойди найди этого закона и правил нет было бы так по газу уже давно взорвались бы все дома.

  2. Александр Чакински пишет:

    А еще сантехникам на вызовах предписали ходить в бахилах! Это круто!!!

  3. валерий пишет:

    Ротов Дом прошу если возможно Согласно Статья 20 п.8 ЖК РФ кто в Ростове или РО в целях обеспечения прав и законных интересов граждан осуществлят общественный жилищный контроль, их реквизиты и контакты.

Оставьте комментарий



© 2009–2018 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru