Зачем малому бизнесу кассовый аппарат?Ростовский юрист Александр Чакински создал петицию на социальном сервисе change.org, в которой призывает депутатов Госдумы РФ внести законодательные поправки, освобождающие малый бизнес от повального использования кассовых аппаратов.

В условиях экономического кризиса наше правительство ищет новые способы пополнения государственной казны. Один из самых простых и безотказных — стричь население. Ведь не все слои «электората» еще охвачены и окучены!

Дошел черед и до многострадальных индивидуальных предпринимателей. Ибо одно дело — бросать с высоких трибун гуманные лозунги в стиле «хватит кошмарить бизнес» и совсем другое — зорко увидеть в этом самом бизнесе кормовую базу, которая еще не до конца исчерпана.

Летом Госдума произвела очередной ребрендинг отечественного законодательства, в результате которого всех ИП, независимо от рода деятельности, обяжут использовать кассовые аппараты. А это значительные расходы, вполне способные «добить» людей, которые зачастую занимаются не предпринимательством в прямом смысле этого слова, то есть не извлечением прибыли, а попросту выживанием.

По мнению юриста Чакински, в условиях экономического кризиса представители малого бизнеса не смогут взвалить на себя дополнительное финансовое бремя, которое возникнет в связи с обязательной установкой, обслуживанием и ремонтом кассовых аппаратов.

ТЕКСТ ПЕТИЦИИ

Отмените поправки к всеобщему применению кассовых аппаратов, убивающие малый бизнес!

3 июля 2016 г. Государственная Дума РФ внесла поправки в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники…»  — о практически всеобщем применении организациями и индивидуальными предпринимателями специализированной контрольно-кассовой техники, соединенной с сетью Интернет. Если раньше многие представители малого бизнеса (применяющие спецрежимы налогообложения, оказывающие услуги и т. п.) были освобождены от применения кассовых аппаратов, то сейчас они будут вынуждены платить несколько десятков тысяч за их установку, ежемесячно за их обслуживание (даже когда они в нем не нуждаются), а также несколько тысяч рублей раз в три года — за замену блока электронной памяти. В результате в условиях экономического кризиса новые расходы будут неподъемны для малого бизнеса, что приведет к массовому закрытию предприятий малого бизнеса и недополучению налогов и платежей в ПФР и ФСС.

Господа депутаты Государственной Думы! Покажите народу, что, в отличие от депутатов Госдумы прошлого созыва, вы не являетесь «взбесившимся принтером»! Внесите законодательные поправки, позволяющие представителям малого бизнеса, применяющим специальные режимы налогообложения, производящим работы, оказывающим услуги, и дальше не применять контрольно-кассовые аппараты, и предоставлять бумажные документы по требованию покупателя.

Господин Президент РФ! Докажите, что Вы заботитесь о малом бизнесе в России не на словах, а на деле. Как лицо, обладающее правом законодательной инициативы, внесите в Государственную Думу РФ, соответствующие поправки к закону от 03.07.2016.

Господин руководитель Федеральной налоговой службы РФ! Массовое закрытие предприятий малого бизнеса, в результате принятия закона от 03.07.2016, приведен к недополучению налоговых платежей бюджетами всех уровней. Поддержите справедливые требования о внесении соответствующих поправок в закон от 03.07.2016.

И, наконец, обращение ко всем читающим эти строки. Не думайте, что это касается только малого бизнеса! Завтра вы не сможете купить хлеб в магазине у дома или сделать копию паспорта, потому что эти предприятия закроются из-за этого закона. Поэтому подпишите эту петицию. Завтра будет поздно.

Поставить свою подпись под петицией можно здесь.


РЕКОМЕНДУЕМ:



Комментарии: 8

  1. Евгений пишет:

    а знают ли депутаты Госдумы РФ, что юрист Александр Чакински не заплатил налоги за своего работника Платонова Е.П.?

    • Александр Чакински пишет:

      Евгений, уймись! Навальному сообщи об этом своем вероятностном предположении. Его ФБК этим фактом явно заинтересуется!

      • Евгений пишет:

        Свою жену будешь учить щи варить! Жулик и Шарлатан! Пошёл, напиши ещё одну благодарность сам себе от моего имени…

        • Александр Чакински пишет:

          Продолжай демонстрировать свою интеллигентность, Евгений. И давать мне все больше и больше доказательств для иска о защите чести, достоинства и деловой репутации…

          • Александр Чакински пишет:

            Внимание: все совпадения с реально существующими людьми случайны!

            Евгений Притонов (отрывок из поэмы).
            Наш Женя, самых честных грабил.
            Когда не в шутку занемог,
            В Майкопе всем решил “заправить”.
            И лучше выдумать не мог.
            Его пример другим наука,
            Но, если есть такая мука,
            Юристу честно все скажи,
            Ведь жить придется не по лжи.

          • Евгений пишет:

            Жулик и шарлатан! Написал сам себе благодарность от моего имени. Не заплатил за меня налоги. Расскажи нам, сколько ты не доплатил в бюджет за те месяцы, что я на тебя работал в ИП? Я жду повестки из суда, по обвинению в клевете. В противном случае я буду называть тебя болтливой бабой, не отвечающей за свои слова…

            • Александр Чакински пишет:

              Внимание: все совпадения с реально существующими людьми случайны!

              Евгений Притонов (продолжение поэмы).
              Как ныне сбирается вещий Притон
              Отмщать неразумным юристам.
              Хотел… надурить всю Вселенную он,
              И стал записным ригористом.
              Испортил всю карму, и разум сбежал,
              Когда он “пакет Яровой” поддержал.

              • Александр Чакински пишет:

                PS. Можешь называть меня хоть Джеком-Потрошителем. Если ты еще не понял по отсутствию других комментариев, “разоблачения” жалкого неудачника НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ!



© 2009–2017 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru