На Соленом озере дрались бойцы без правил. Одному ушибли ребра, другой — потерял сознание

Вечером, в минувшую пятницу, Соленое озеро и окрестности водоема сотрясались от восторженных криков, свиста и аплодисментов посетителей. Однако на сей раз пришли сюда отнюдь не поклонники солнца, воздуха и воды. Более двух тысяч болельщиков прибыли на озеро, чтобы посмотреть бои без правил в ударно-борцовском стиле.

Фанаты этого экстремального вида спорта увидели выступления шестнадцати бойцов в двух весах: до 66 и 85 килограммов. Организатором соревнования выступила Российская Федерация ударно-борцовского стиля. Участники обоих турниров (по восемь человек в каждом) — спортсмены федерального уровня, приехавшие в Батайск из других городов и регионов.

Борис Мирошниченко.

Борис Мирошниченко.

Признаться, внешне спарринги во многом смахивали на драку очень сильных и ловких людей, а сами спортсмены в чем-то походили на античных гладиаторов. Ведь многие считают весьма опасным и жестоким даже бокс, а здесь же, помимо кулаков, в процессе драки разрешалось пускать в ход локти, ноги и колени.

Хотя даже в боях без правил свои правила есть! Нельзя, например, кусаться. И, конечно же, никто никогда не позволит добивать упавшего или сдавшегося противника, чем принципиально отличается этот экстрим от уличной драки.

Станисоав Клыбик.

Станисоав Клыбик.

Поединки сопровождались травмами. Одному из спортсменов ушибли ребра. А другой от удара в лицо рухнул на землю, потеряв сознание, и также был признан проигравшим. К счастью, в обоих случаях все обошлось, уже сейчас бойцы чувствуют себя удовлетворительно.

Соревнования между каждой из восьмерок проводились по Олимпийской системе: проигравший выбывал. Соответственно, чтобы победить, за один вечер требовалось выдержать и одолеть соперников сразу в трех драках! За это полагался главный приз — 50 тысяч рублей, были награды и поскромнее: по 25 и 10 тысяч.

Магомед Ярагиев.

Магомед Ярагиев.

В весовой категории до 66 кг занял первое место Армен Джарапацянян, проведя три боя за вечер! Второе место — у Эдгара Охтова, который также вышел на ринг трижды. Два третьих места — у Азамата Керехова и Евгения Брусенцова.

В категории до 85 кг безусловным чемпионом стал Максим Швец один из трех боев он закончил нокаутом! Второе место досталось Борису Мирошниченко. Третье место разделили Магомед Ярагиев и Станислав Клыбик.

— Бойцами без правил обычно становятся люди, достигшие максимальных возможностей в своем спорте. Это особое психологическое состояние,  которое доступно не каждому, — пояснил Александр Кондраков, руководитель по связям с регионами Российской Федерации ударно-борцовского стиля.

Магомед Ярагиев, Станислав Клыбик, Ренат Лятифов, Борис Мирошниченко, Макс Швец.

Магомед Ярагиев, Станислав Клыбик, Ренат Лятифов, Борис Мирошниченко, Макс Швец.

Парадокс в том, что одновременно бойцы без правил воспринимают выход на ринг и как обычную рутинную работу. В чем-то это так же обыденно для этих железных парней как для бухгалтера или экономиста в будний день прийти в офис.

Фото предоставлены Федерацией ударно-борцовского стиля России (УБС).


РЕКОМЕНДУЕМ:



Один комментарий

  1. Александр Чакинси пишет:

    Можно было бы для повышения зрительского интереса сбрасывать побежденных в “набежавшую волну”!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru